aif.ru counter
27.09.2012 09:58
Наталья ПАНИНА
56

Теперь известно, что камчатские политики делали этим летом

Фото из личного архива

Лето позади, а значит – пора каникул, отпусков и беспечного отдыха тоже. Тысячи камчатцев в тёплое время года покидают полуостров, стремясь на российские и заграничные юга – там солнце ярче, море теплее, а витамины вкуснее. Кто-то в силу обстоятельств остаётся на полуострове – заменяя курорты дачами, походами и камчатскими пейзажами...

В том, где и как проводит отпуск политическая элита Камчатки, попытался разобраться наш корреспондент. Как оказалось, отдыхом балуют себя не все. Например, губернатор Владимир Илюхин и его первый зам Александр Потиевский в отпуск в этом году не уходили.

Как провели лето депутат Госдумы Ирина Яровая и лидер камчатских «единороссов» Борис Невзоров – нам узнать не удалось. В пресс-службе ЕР на вопрос журналиста отреагировали почему-то очень болезненно. После долгого и нервного разговора с представителем пресс-службы, выяснилось, что Невзоров и Яровая находятся сейчас за пределами Камчатки, поэтому спросить, чем они занимались летом, не представляется возможным. Нам остаётся надеяться, что и депутат, и сенатор хорошенько набрались сил перед осенними политическими баталиями с оппозицией…  

Из политиков в энергетики

Глава Петропавловска Владимир Семчёв за пределы Камчатки летом не выезжал. Из запланированных 45 дней отпуска – отдохнул лишь 20, затем пришлось вернуться на работу – в администрации начались кадровые перестановки. Три недели лета глава провёл на даче.

- Я разобрал кирпичную печку, которая «ела» кучу дров, а тепла не давала. Собрал новую, металлическую, российского производства. Перестелил полы в доме, построил кое-что во дворе. Дачу я приобрёл недавно – работы на ней много.

В ноябре я сложу свои полномочия – на выборы больше не пойду. Из политики отправлюсь в гидроэнергетику. Если выдастся небольшой отпуск – закончу с дачным ремонтом. А на солнышке погреюсь зимой, если удастся. Полечу куда-нибудь недалеко – туда, где тепло и недорого.

Отдых на озёрах

Новый сити-менеджер Петропавловска Алексей Алексеев также провёл лето на полуострове. Редкие часы отдыха он посвятил семье – с женой и 6-летним сыном купался в озёрах, ездил на квадроцикле, осматривал окрестности Петропавловска.

- Я очень люблю наши камчатские озёра, – признался политик, – мы купались и загорали на Воробьином, Синичкином, Тёплом. Очень много камчатцев здесь отдыхают. Также летом я с сыном часто бывал и в плохо обустроенном парке на Электроне, и на Набережной. Их благоустройством я обязательно займусь в ближайшее время!

Приятное с полезным

Врио заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко короткий летний отпуск провёл в Геленджике. В начале июля, после наводнения на Кубани, он отправился в Краснодарский край в командировку – проследить, всё ли в порядке с детьми, отдыхающими в спортивных и оздоровительных лагерях. На собственный отдых у политика осталась неделя.

- На Черноморском побережье я отдыхал впервые. Очень понравилось. Российский юг развивается, уровень услуг повышается. За неделю мне удалось совместить приятное с полезным: я и отдыхал, и занимался медицинской практикой, узнал, что здравницы Краснодарского края принимают детей не только в летний период, но и весной, и зимой. Думаю, мы возьмём это на заметку…

Враг не дремлет…

Лидер камчатских жириновцев Андрей Сизинцев лето провёл на Камчатке. Июльский отпуск прошёл в семейных хлопотах – политик помогал тестю и тёще в дачном хозяйстве, с семьёй собирал ягоды и грибы, встречал ребёнка, который окончил третий курс московского вуза.

Руководитель Камчатского отделения КПРФ Михаил Смагин полуостров покидает нечасто. Единственное место, где он бывает, – город Тверь. Там живёт мама Михаила Викторовича. «Свободное время я провожу на даче с детьми и внуками, – говорит Смагин. – А руководство парторганизацией не оставляю ни на день. Враг не дремлет…»

Главный камчатский «справедливоросс» Михаил Пучковский посвятил тёплое время года собственному хозяйству – косил траву и стоговал сено.

- Мой отдых – это сенокос. Тот, кто решается на ведение хозяйства, лишает себя отпуска, – объяснил Пучковский. На материк я летаю только в командировки – как правило, в столицу. За границей был 22 года назад – в Белоруссии, гостил у родственников жены.

Лето в ремонтах

Известный оппозиционер Вячеслав Асмаев, первый секретарь Камчатского отделения партии «Коммунисты России», в летние месяцы ремонтировал машину, квартиру и дачу. Главный летний подвиг – самостоятельно застеленная крыша на гараже.  

- Отдыхать так, как хочется, мне не позволяет ни возраст, ни экономическое положение. Если бы это было возможно, я бы отправился пешком по Камчатке, по тем местам, где ещё ни разу не ступала нога человека. Добрую половину полуострова я прошёл в молодости со студентами. Знаете, как раньше было, тащишься на вершину вулкана и думаешь: «И чего тебе на диване не лежалось!..» А сейчас сижу дома, а душа по вершинам гор гуляет. Поэтому не теряйте ни минуты своей жизни. Активно отдыхать нужно как можно больше.


Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество