aif.ru counter
1436

10 вещей, которые нужно обязательно успеть сделать до конца лета!

Фото Михаила Юдаева

До конца лета остаются считанные дни. У студентов и школьников заканчиваются каникулы, у многих работающих камчатцев к своему логическому завершению подходят отпуска.

10 вещей, которые нужно сделать на Камчатке >>>

Осень ещё обязательно порадует земляков жаркими деньками и тёплыми вечерами, но некоторые вещи мы рекомендуем вам успеть сделать обязательно до конца августа. Ведь короткое и долгожданное камчатское лето придёт на полуостров очень нескоро!

1. Искупаться в океане или озере

Плавать мы настоятельно рекомендуем не в термальных источниках. Искупаться в них вы ещё успеете и осенью, и зимой. А вот плавать в реках, озёрах и океане на полуострове с комфортом можно только летом. Камчатские водоёмы до высокой температуры не прогреваются никогда, но зато невероятно бодрят. Излюбленными местами для купания земляков являются озёра Воробьиное, Синичкино, Тёплое. А вот в озере Култучном, что в центре Петропавловска, ни жителям, ни гостям краевой столицы плавать не рекомендуется — небезопасно для здоровья. 

 Плавать на Камчатке летом стоит и в океане — на Малой Лагерной или Халактырке можно почувствовать себя как на курорте. А вот окунаться в воды рек мы советуем лишь подготовленным пловцам — слишком сильное течение и низкая температура.

Камчатские водоёмы бодрят! Фото Натальи Паниной

2. Позагорать

Главная визитная карточка лета — красивый ровный загар. Если вы ещё не успели его «приобрести», торопитесь — отправляйтесь под вулканы, на пляжи, полянки, крышу собственного дома, в конце-концов! До конца лета остаётся совсем чуть-чуть!

Пляж на озере Ажабачье. ФОто Михаила Юдаева

3. Сходить в поход

Подножия вулканов, океан, скалы, озёра, реки — на Камчатке в поход не ходил разве что ленивый. Ночёвка в палатке, еда, приготовленная на костре, свежий воздух и необычайно красивая природа манят сотни туристов.

Остерегайтесь медведей! Фото Михаила Юдаева

Отправляясь летом в поход, захватите с собой палатку, спальник, тёплые вещи — ночами на полуострове крайне редко бывает тепло, фонарик, средство от комаров. Рассчитайте необходимое количество провизии. А также загляните в памятку с правилами поведения при встрече с медведем. Если оставаться наедине с дикой природой вам страшновато, отправляйтесь на Голубые озёра, в Малки, на Халактырские скалы или озёра вблизи Петропавловска — там всегда кто-нибудь да отдыхает. 

В поход не ходил только ленивый. Фото Михаила Юдаева

4. Сплавиться по реке 

Если пешие прогулки вам совсем не по нутру, но заполучить летний адреналин очень хочется, отправляйтесь на сплав. Учитывая, что камчатские реки горные и очень быстрые — доля здорового экстрима вам гарантирована. Но не забывайте, что сплавляться по рекам следует только в спасательных жилетах и с опытными проводниками.

На сплаве. Фото из архива «АиФ-Камчатка»

5. Прокатиться на лошади

Конная прогулка — также отличное времяпрепровождение в тёплые летние дни. Правда, она также как и сплав отнимет у вас несколько тысяч рублей, но оно того стоит. Поездки к океану, вулканам, на слияние рек, в живописное местечко «Аквариум»…, общение с умными и выносливыми животными точно не оставит никого равнодушным.

Общение с лошадьми полезно! Фото Натальи Паниной

6. Наесться ягод

Княжника, морошка, шикша, брусника, клюква, жимолость, голубика — август на Камчатке — месяц урожайный. Вдоволь не наесться в последние летние деньки лесных ягод — непозволительный промах. Также следует налегать и на дачные богатства — малину, клубнику, смородину, крыжовник, облепиху… Специалисты уверены — есть такие полезные вкусности в летний сезон нужно ежедневно.

7. Встретить рассвет

Если вы любитель романтики — то остаток лета для вас самая лучшая пора. Хватайте пледы, заливайте в термосы вкуснейший ароматный чай, вставайте пораньше и бегите с любимыми или друзьями встречать рассветы. Летом на Камчатке они особенно романтичны и прекрасны!

Встречайте рассветы, любуйтесь закатами! Фото Екатерины Касумовой

8. Посмотреть кино под открытым небом

Если же от природы в любом её проявлении вы не в восторге, отправляйтесь в кино! Сходить туда вы, конечно, сможете в любое время года, но смотреть фильм на большом экране, сидя в салоне своего автомобиля, комфортнее всего летом. Посмотреть «уличное» кино можно по вечерам у «Шамсы» на 10 км и у ТЦ «Глобус».

9. Подготовить сани летом

«Готовьте сани летом» — гласит русская пословица. Многие земляки предлагают не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, и последние летние дни посвятить подготовке… к зиме!

 – Парафиньте лыжи и доски, покупайте лопаты, торопитесь купить зимнюю одежду — пока её можно приобрести по сниженным ценам! — советуют камчатцы. — Снег выпадет быстро — вы и оглянуться не успеете! Главное, быть во все оружии! А чтобы не скучать по лету быстро наступившей зимой, в оставшиеся дни спешите сделать сотню-другую ярких и солнечных августовских фотографий!

10. Загадать желание

А проводить короткое камчатское лето можно запуском в небо фонариков.

Пламенное сердце. Фото Натальи Паниной

Отправляя горящие сердца или шары ввысь, не забудьте загадать самое сокровенное желание. Массовая акция состоится 31 августа в центре Петропавловска ровно за час до окончания самого любимого и солнечного времени года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах