aif.ru counter
517

Какая польза от Яровой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-камчатка 12/09/2012
Фото с сайта партии "Единая Россия"

На прошлой неделе на Камчатку с официальным дружественным визитом прибыла председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина ЯРОВАЯ.

СМИ тут же засыпали жителей полуострова высказываниями депутата на разные темы и по разным поводам. А наши корреспонденты предложили камчатцам высказать своё мнение о работе парламентария...

Фифти фифти

Мы задавали землякам два вопроса:

- Как вы относитесь к деятельности Ирины Яровой в Госдуме?

- Когда, на ваш взгляд, она работала более продуктивно: раньше, когда была членом партии «Яблоко», или сейчас, когда является членом партии «Единая Россия»?

Для граждан, которые положительно оценивали деятельность депутата, мы приготовили третий вопрос:

- Какие дела Яровой принесли пользу Камчатке?

Как выяснилось, отношение к высокопоставленному депутату на полуострове неоднозначное. Примерно 50 % опрошенных оценили её работу в целом положительно. Правда, вопрос: какую конкретно пользу принесла Камчатке Яровая, ставил людей в тупик. Обоснованный ответ на него не смог дать никто…

Около половины наших респондентов считают, что депутат работает плохо. Были и такие, кому фамилия Яровая вообще ни о чём не говорила.

Добавим, что об Ирине Анатольевне в народе ходят странные мифы. Один парень сообщил нам, что она в «Единой России» занимается развитием спорта. А мужчина сурового вида почему-то был уверен, что на неё заводили уголовное дело. Он и нас пытался в этом убедить, но мы ему не поверили.

Пусть говорит…

Вот некоторые варианты ответов на первый вопрос.

Наталья, 44 года, предприниматель:

- Я часто вижу её по телевизору, она постоянно что-то делает, с кем-то встречается. Думаю, что её не зря поставили на высокий пост.

Марина, 39 лет, школьный работник:

- Работу Яровой оцениваю положительно – для Камчатки какие-то деньги выделяются. Она принимала участие в антикоррупционной деятельности, в строительстве дорог в прошлом году.

Николай, 32 года, моряк:

- По телевизору недавно видел, как Яровая по городу ездила с проверкой, много ругалась. Но больше мне о ничего не известно. Когда она жила на Камчатке, я наблюдал за ней. А как в Москву уехала, следить перестал.

Татьяна, 24 года, студентка:

- Я знаю, что раньше она выступала за одну партию. Сейчас за другую. Мне не нравится, когда люди меняют партии. Мне кажется, человек должен иметь свою стойкую позицию и придерживаться её… Ещё мне не нравится, что преподаватели ходят по институту и за неё агитируют. Не люблю, когда меня агитируют…

Ирина, 39 лет, бухгалтер:

- По моему мнению, она занимается болтологией. Все её действия – «показуха». Она много говорит о борьбе с коррупцией, но ничего в городе не меняется...

А вот варианты ответов на второй вопрос.

Марина, 22 года, студентка:

- В «Единой России» она обрела большую публичность. Я ничего не помню о её работе в «Яблоке». А теперь все её действия на слуху.

Наталья, 44 года, предприниматель:

- Разницы я не заметила. Что там она лезла вперед, пыталась пробиться, что здесь... Карьеристка. Но, наверное, так и нужно.

Михаил, 21 год, студент:

- В «Единую Россию» она пошла, потому что поняла, что в «Яблоке» возможностей меньше. Ну а больше пользы она принесла бы, работая дворником. Вот их не действительно хватает, не то, что политиков...

P. S.

Мы вернёмся к этой теме на страницах газеты. Кто знает, может быть, чиновники прислушаются к гласу народа и что-нибудь исправят в своей работе…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах