aif.ru counter
144

Камчатские депутаты отчитались о своих «Бентли», катерах и виллах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Камчатка 16/05/2012

Порадовали «единороссы». Судя по декларациям, всё у них в жизни складывается хорошо. По крайней мере, в материальном плане.

Крупный землевладелец…

Игорь Евтушок, например, заработал в прошлом году 121 миллион 84 тысячи 167 рублей. В его собственности имеются две квартиры общей площадью 450 квадратных метров, гараж, нежилое помещение, автомобили Lexus и Mercedes-Benz. На супругу депутата записан дом (350 квадратов) и две машины – Porsche Cayenne и Mercedes GL.

Коллега Евтушка Василий Полукаров заработал 73 миллиона 882 тысячи 238 рублей. Недвижимой собственности, по документам, у него нет. Зато есть движимая – в виде автомобилей Bentley Arnage R, Bentley Continental Gt, Lexus LX.

Депутат Игорь Редькин в прошлом году стал богаче на 28 миллионов рублей. Он владеет земельными участками (13 711 кв. м), жилыми домами (764 кв. м), коттеджами (511 кв. м), нежилым помещением (814 кв. м), а также двумя а/м Toyota Land Сruiser и одним Lexus.

Около 32 миллионов заработал Евгений Ермоленко. Ему принадлежат три земельных участка (12 451 кв. м), жилой дом, нежилое помещение, две квартиры и одна котельная, а также автомобили Isuzu Elf; Mitsubishi Canter; Toyota Toyoace.

Эдуард Мелехин является собственником земельных участков, квартиры, дачи, гаража и ещё семи объектов недвижимости, которые проходят в декларации как нежилые помещения. Также Мелехину принадлежат пять машин – Lexus LX; Toyota Land Gruiser; Cygnus; Nissan Murano; КАМАЗ-551; Kia Bongo.

Крупным землевладельцем, как оказалось, является известный депутат и предприниматель Рашид Шамоян. В его распоряжении – 1 миллион 667 тысяч 846 метров российской земли.

Достойный держит марку

Депутаты Лиманов и Мещеряков в прошлом году обогатились не столь значительно – соответственно на 2,3 и 6,3 миллиона рублей. Но вряд ли это огорчило однопартийцев. Если верить документам, у них в семьях добытчиками являются жёны. Супруга Николая Мещерякова заработала 22 миллиона 536 тысяч 314 рублей. Ей принадлежит два земельных участка, жилой дом, дача и пять квартир. В собственности у жены Андрея Лиманова – четыре земельных участка, три дачи, три гаража, две квартиры, а также автомобили – Toyota Land Cruiser и Toyota Lexus.

К зажиточным депутатам можно отнести и заместителя председателя Заксобрания Романа Гранатова – хозяина гектара земли, долей в административных зданиях, двух домов, квартиры в Москве (109 кв. м), автомобилей BMW X6; Toyota Lexus; Hummer H1, двух катеров и снегохода.

Конечно, не все депутаты в камчатском парламенте живут так хорошо, как члены партии власти. Некоторые оппозиционеры с трудом сводят концы с концами. Экс-министр сельского хозяйства края Андрей Сизинцев из ЛДПР, например, смог заработать в прошлом году… 3 тысячи 590 рублей 11 копеек.

Шеф Сизинцева, вождь местных жириновцев Сергей Голубев, свои доходы почему-то разглашать не стал. Но, по нашим данным, у него тоже не все хорошо. Ему даже за квартиру нечем платить. Во всяком случае, пару месяцев назад на Голубеве висел долг за коммуналку – более 80 тысяч рублей.

Поскромничал опубликовать сведения о доходах и главный «справедливоросс» края Михаил Пучковский…

Впрочем, не будем заканчивать обзор на грустной ноте. В завершение – ещё хорошие новости от «Единой России». Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера опубликовал и член Совета Федерации от Кам­чатки Валерий Пономарёв. В прошлом году камчатские депутаты делегировали Валерия Андреевича на работу в Москву – как самого достойного. И он держит марку. Доход Пономарёва составил 188 миллионов 660 тысяч 511 рублей. В его автопарке пять автомобилей – Bentley Arnage R, Bentley Continental GT, ГАЗ-21, Porsche Cayenne Turbo и Ferrari F 430. Так что всем остальным депутатам есть с кого брать пример…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах