aif.ru counter
12.09.2014 18:11
61

Молодёжь из ЛДПР идёт в гости на помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ-Камчатка» 09/09/2014
У подножия Авачи.
У подножия Авачи. © / Татьяна Васильева / АиФ

О нескольких благотворительных акциях, проведённых активистами-партийцами, нашему корреспонденту рассказал пресс-секретарь отделения и руководитель фонда помощи «Катарсис-групп» Антон Могильный.

Помочь и поддержать

– Из социальных сетей я случайно узнал, что в одной семье три девочки остались сиротами — у них мама умерла во время родов в августе. Самой старшей из них 19 лет, она опекает младших, ещё школьниц. И так как у меня самого не так давно умер малыш, близко к сердцу принимаю подобные вещи. Мы решили помочь. Живут девочки в коммунальной квартире на улице Солнечной, в районе девятой школы. Выяснилось, что у старшей сестры намечается свадьба и, чтобы они с будущим мужем смогли взять под опеку младших сестёр, нужно привести квартиру в идеальный порядок. Иначе девчонок отдадут в детдом…

Необходимый ремонт. Фото: АиФ / Татьяна Васильева

Мы пришли в гости — познакомиться, определиться с помощью. И решили сделать девочкам необходимый ремонт. Там было достаточно мужской работы — папы в семье нет. Трое наших ребят из молодёжного отдела ЛДПР в свободное от работы время приходили по вечерам и ремонтировали квартиру. Сделали сантехнические и электрические работы — поместили в короба висящие провода, отремонтировали текущие краны на кухне и в ванной, прочистили трубы и слив. В общем, парни устранили все неисправности, заменили унитаз, поставили новый слив в ванную комнату, установили стояк, загерметизировали, побелили. Ребята сделали всё, где нужно было приложить мужские руки. И пока у девочек жизнь не наладится, будем им помогать.

– В августе вы рассказывали читателям нашей газеты о новом почине — благотворительных обедах. Продолжение было?

– Да, конечно. Так, 23 августа камчатские активисты партии ЛДПР при участии фонда помощи «Катарсис» устроили благотворительный обед для жителей трёх оставшихся домов в Начиках, где ситуация с социальной помощью очень сложная. В обеденное время Роман Москвин с товарищами сварили шурпу из баранины — целого барана привезли! Жители подходили охотно со своими кастрюлями, а мы наливали сытное мясное кушанье. Был с нами в поездке и юрист, который консультировал сельчан по различным правовым вопросам — о его приезде заранее оповестили население. Бабушки, наполнив кастрюльки шурпой, подходили к юристу с вопросами: по поводу обеспечения транспортом, возможности поехать в больницу, отвезти детей в садик. Жаловались на отсутствие регулярного снабжения водой, электричеством, отсутствие очистных сооружений, неоправданно высокую плату за холодную воду без очистки и горячую, «согреваемую» не управляющей компанией, а термальными источниками матушки-земли. Многие пришли просто поговорить, излить душу — люди делились бедами и проблемами, обрадовавшись случаю, что они ещё кому-то нужны. Ребята всё записали, информацию передали журналистам и депутатам. Людям надо помочь и поддержать их!

Благотворительный обед. Фото: АиФ / Татьяна Васильева

Впервые на вулкане

– Чем ещё, кроме благотворительности, занимается ваш молодёжный актив?

– Спортивно-оздоровительной работой. Недавно мы собрали группу для похода на Авачинский вулкан. К подножью вулкана приехали на заказном автобусе 30 августа в составе 11 человек, в том числе семья с четырёхлетним ребёнком. Переночевали в палатках. На следующее утро, 31 августа, начали коллективное покорение исполина. Все участники восхождения поднимались на вулкан впервые! Поэтому впечатлений было масса. По пути встретили евражек — очень забавных зверьков. Покормили их семечками — суслики охотно брали корм из рук. Там очень живописные места — рядом Корякский вулкан, гора Верблюд… Погода была солнечная, а тепло шло даже от земли. Говорят, для Авачинского вулкана это не характерно — нам так повезло! Виды были великолепные: панорама на океан, на город просто потрясла. И, кстати, в этот день вместе с нами поднималось много людей, в том числе и иностранные туристы. Как рассказала нам приглашённый экскурсовод, трасса, по которой мы шли, совершенно безопасна, по ней даже 80-летние бабушки совершают восхождение — правда, японские. Тропа доступна всем, кто ведёт активный образ жизни. Наш 4-летний малыш тоже поднялся на вершину без проблем. Добавлю, экскурсия для нашей группы была бесплатной.

Поход на Авачинский вулкан. Фото: АиФ / Татьяна Васильева

– И как можно попасть в вашу замечательную группу?

– Просто читайте информацию в соцсетях. Найти нас очень просто: ЛДПР — Камчатский край. Или набираете в поисковой строке «Фонд помощи «Катарсис». К нам может обратиться каждый житель Камчатки, независимо от пола, возраста и рода занятий. И если у вас есть проблема — мы постараемся помочь.

Экскурсия была бесплатной. Фото: АиФ / Татьяна Васильева
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество