aif.ru counter
10.07.2013 16:38
Илья РУДЬ
150

Жителей края волнуют детские судьбы и отсталость Камчатки

Сюжет Люди говорят
Фото Натальи Паниной

г. Петропавловск-Камчатский, 10 июля — АиФ-Камчатка. В среду, 10 июля, корреспонденты «АиФ Камчатка» традиционно выясняли, что тревожит и радует наших земляков. Ранним пасмурным утром мысли жительницы Петропавловска Виктории были заняты погодой и… детьми. Их у женщины трое.

– Очень хочется, что бы прямо сейчас выглянуло солнышко, и на улице стало жарко и хорошо! А ещё хочется, что бы у моих деток — Саши, Ангелины, и Насти была достойная и счастливая жизнь. 

Виктория с сыном Сашкой. Фото Натальи Паниной

– На Камчатке растить троих детей не особо сложно — я не жалуюсь, чувствуется помощь государства, — продолжает Вика. — Но лично меня, как многодетную маму заботит то, что на полуострове нет ни одного полноценного развивающего детского центра, где можно было бы посещать спортивные, музыкальные и другие секции. Их только обещают построить, а сами возводят многочисленные магазины — про детей забывают. Есть у нас «Роллердром», например. В принципе он уже совсем не детский — сплошная коммерция. Или ФОК «Звёздный». Мало того, что там цены бешенные, так ещё и заняться маленьким детям там нечем. Может, я в чём-то и не права, но считаю, что от материка мы в этом плане очень отстаём…

О слабом развитии Камчатки говорила в это утро и 17-летняя выпускница Петропавловской школы № 1 Яна. Учиться, а потом строить свою карьеру на полуострове девушка не планирует.

«Учиться на Камчатке не вижу смысла». Фото Натальи Паниной

– Время раннее, но я уже бегу в поликлинику. Скоро поступление в материковский вуз — нужна медкарта, — рассказала вчерашняя школьница. — Учиться хочу не здесь, а в Петербурге — там вуз престижный. Увы, наши камчатские университеты не дают должного образования для карьерного роста. Да и сама Камчатка, на мой взгляд, плохо развивается. Виноваты, конечно, в этом и наши чиновники, и мы сами… Оставаться здесь нет смысла. А стать хочу управленцем: мне близка эта профессия и я думаю, что в этой сфере смогу полноценно развиваться.

Счастливая Светлана и её малышка Кристина. Фото Натальи Паниной

– Сейчас я думаю как мне с маленьким ребенком, которому месяц от роду, написать диплом и защитить его следующим летом, — рассказала корреспондентам «АиФ-Камчатка» молодая мама, а по совместительству студентка, Светлана. — Я учусь на инженера, в ДВФУ. Совмещать учёбу и материнство довольно тяжело. Я только месяц мама, ко многому ещё не привыкла. Учебники читаю только на улице, когда с Кристиной гуляю — на свежем воздухе она спит крепче всего. Забот очень много, но оно того стоит… Когда смотрю на своего маленького ангелочка, удивляюсь даже, как раньше жила без неё!

Повстречавшиеся в этот день журналистам мужчины были более беззаботны. Оптимистичный житель Петропавловска Евгений торопился за цветами и почти на бегу поделился с нами хорошим настроением:

«Настроение — отличное!» Фото Натальи Паниной

– Проблем у меня — никаких! Всё отлично! У меня стабильная работа: я — оператор котельной, обеспечиваю земляков горячей водой. Мечтаю о тёплом лете. А так меня всё в жизни устраивает!

Не менее жизнерадостным был и житель краевой столицы Василий:

«Скоро — в отпуск!» Фото Натальи Паниной

– Вот деньги получил — готовлюсь к отпуску, пойду вещи собирать! За границей я много уже где побывал — в Египте, Турции, Таиланде, в Германии 5 лет прожил. А этим летом отдыхать буду на родине — в Красной Поляне. Там родители неподалёку живут — нужно их навестить.

Немногословна была и пенсионерка Любовь Сергеевна:

«Всем желаю добра!» Фото Натальи Паниной

– Я на пенсии, — рассказала женщина. — Отдыхаю на даче да внуками занимаюсь — старшая внучка замуж скоро выходит! Никаких забот у меня нет. А со всеми хочу поделиться добротой и хорошим настроением!

Скажи и ты!

А о чём думаете вы? Делитесь своими мыслями, переживаниями и мечтами! Каждую среду с 9.30 до 10.00 мы ждём вас в микрорайоне «Силуэт» на пятачке «Для милых дам». Узнать корреспондентов АиФ-Камчатка можно по красным курткам или футболкам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество