aif.ru counter
14.08.2013 17:52
Катерина ТИМОФЕЕВА
46

«Рад, что жив!» Камчатцев волнуют цены и нестабильность в стране

Сюжет Люди говорят
Фото из архива АиФ-Камчатка

Утром в среду корреспонденты «АиФ-Камчатка» по традиции выясняли, о чём думают жители полуострова. Многие камчатцы были не веселы: возможно, сказывалась плохая погода.

Пенсионерка Альбина Фёдоровна дружелюбно улыбалась, но поделилась с нами своими тревогами:

– Мы живём на Камчатке. Рыба у нас своя, а какая дорогая! Вот у меня пенсия с надбавками — 11 тысяч. Четыре плачу за квартиру, и что мне остаётся? Рыбу берём только тогда, когда цены на неё падают. А мясо и вовсе не можем себе позволить. Люди на «материке» получают такие же пенсии и жалуются. Так у них ведь всё своё — картошка, помидоры, огурцы. А мы здесь покупаем. Вот возьму я три килограмма картошки и растягиваю их, как смогу. На кастрюльку борща  — одну-две картошины. Мне, конечно, хватает этого борща на неделю, но ведь иногда и ещё чего-нибудь вкусненького хочется. Или тряпку какую-нибудь купить, например. Китайцам спасибо, что они цены снижают. Вот купила куртку за 500 рублей и хожу в ней уже третий год…

Альбина Фёдоровна улыбается несмотря на трудности. Фото Катерины Тимофеевой

«Рад, что живой пока ещё», — словно в солидарность с Альбиной Фёдоровной бросил корреспондентам «АиФ-Камчатка» на бегу мужчина, почти точно повторив и слова канадцев, недавно вернувшихся с путешествия по полуострову.

Тревожно в этот пасмурный день было и молодому человеку Илье.

– Меня многое беспокоит. Больше всего — будущее. Слишком много неопределённости в нашей стране, никакой стабильности. Всё меняется: цены, тарифы ЖКХ… Непонятно, что будет дальше.

Илья обеспокоен неизвестностью. Фото Катерины Тимофеевой

Дороговизна жизни на Камчатке волновала жителя Камчатки Андрея:

– Я мечтаю о нормальной жизни. Хочется, чтобы снизили тарифы ЖКХ. Я живу в однокомнатной квартире, там прописано три человека. В месяц платим за квартиру тысяч десять. Зарплата жены, считайте, улетает на оплату коммуналки. Это очень много, раза в два больше, чем хотелось бы…Зато я очень рад тому, что Елена Исинбаева взяла золото Чемпионата мира по лёгкой атлетике. Я всегда слежу за нашим спортом.

Настроение жителя краевой столицы Александра утром среды было более оптимистичным. Мужчина считает, что жизнь камчатцев за последние годы заметно улучшилась:

– Я считаю, что по сравнению с 90-ми люди живут гораздо лучше. Я те года ещё застал. Раньше денег не было, чтобы что-то купить, а сейчас все ремонты делают, машины покупают, работают. И есть, из чего выбирать. Но не радует меня, что сейчас очень много чиновников, которым наплевать, как люди живут…

Александр занимается ремонтом. Фото Катерины Тимофеевой

Оптимистично была настроена и молодая пара — Алексей и Наталья.

– Меня радует, что дороги в Петропавловске потихоньку делают, — рассказал Алексей. — На Камчатке стало почище, появилось больше клумб с цветами. Много всего нового.

– Скамеечек в городе, правда, мало, — вставила Наталья.

– Да, — согласился с ней Алексей. — И ещё бы побольше урн поставили, чтобы люди не мусорили. А так всё хорошо. Была бы погода нормальная — вообще было бы отлично!

Алексей и Наталья полны оптимизма. Фото Катерины Тимофеевой

Скажи и ты!

В следующую среду, 21 августа корреспонденты «АиФ-Камчатка» будут ждать вас с 9.30 до 10.00 на пятачке «Для милых дам» (микрорайон «Силуэт»). Десятки людей уже поделились с общественностью своими мыслями, надеждами и мечтами. Поделитесь и вы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество