aif.ru counter
07.08.2013 16:27
Юлия ОСАДЧАЯ
66

Камчатцы – о школьной форме, отдыхе и миллионерах

Сюжет Люди говорят
Михаил Васильевич торопился домой с дежурства. Фото Катерины Тимофеевой

Тёплым солнечным утром 7 августа на пятачке «У милых дам» на Силуэте корреспонденты «АиФ-Камчатка», как обычно по средам, спрашивали прохожих: «О чём вы сегодня думаете?»

Василина с маленьким Данилом идут домой из детской поликлиники.

– С утра ничего не заботит. Ребёнок вон спать хочет. Я думаю, что растить детей — одно удовольствие и никаких трудностей.

Василина считает, что ребёнка на Камчатке воспитывать не сложнее, чем в любом другом месте. Фото Катерины Тимофеевой

А вот Наира со своей дочкой Аминой высказали другое мнение:

– До детской площадки — несколько кварталов. Идём на ту, что рядом с «Бавхасом». Возле нашего дома площадка сломана.

Амина вместе с мамой едет на детскую площадку. Фото Катерины Тимофеевой

Паратунка и крабы…

– Я вот ни о чём не думаю, — сообщила нам Елена, спешащая к лавке с овощами. — Надо купить домашних огурчиков и поехать в Паратунку отдыхать.

Что беспокоит старшее поколение, нам поведал Константин:

– Мы пенсионеры. На дачу ездим отдыхать. Сейчас ягоды собираем. Вот дождь ждём, чтобы за грибами пойти. А так… Дорожает всё, и в этом ничего хорошего нет. Не видим ни рыбы, ни краба, хоть и живём в рыбном крае. Не то, что в советское время. Заработки были хорошие. А сейчас что?…

Константин переживает за родной край. Фото Катерины Тимофеевой

Своими тревогами с нами поделилась и Нина Алексеевна:

– Переживаю в основном о детях, внуках. Как у дочери сложатся дела, как карьера. Она помощник судьи, живёт на материке. Купила там газету, прочла объявление о конкурсе на вакантную должность. Было более 100 претендентов на место, но она победила. Бывает иногда, что востребованными оказываются люди умные, нужные в работе, а не блатные всякие...

Нина Алексеевна волнуется за детей и внуков. Фото Катерины Тимофеевой

Ласкающая тональность

– Скоро начало учебного года. Младшая внучка перешла в 10 класс, — продолжила Нина Алексеевна. — Скоро форму ей нужно покупать. Костюм-тройку, может, или юбочки и кофточки, но в обязательном порядке. Я сама носила школьную форму и очень её любила. Форма очень нужна. Во-первых, это дисциплинирует, во-вторых, это красиво. В-третьих, благодаря форме не так видно социальное расслоение. В нашей стране произошло что-то страшное — неожиданно появились какие-то миллионеры, миллиардеры — по сути, воры, которые вдруг стали сверхбогатыми. А люди умные, образованные, зачастую ничего не имеют за душой. Нельзя допустить, что бы это расслоение было видно и в школе, когда дети за парты садятся. К тому же, когда в класс заходит учитель, а там все оранжевые, красные, зелёные — это очень утомляет глаз. Чтобы человек продуктивно работал в школе, в цвете одежды должна быть определённая ласкающая тональность.

Школьная реФорма: кому выгодно введение единообразной одежды >>>

А десятиклассница Александра от школьной формы была не в восторге:

– В школе всё хорошо, всё нравится, только вот к форме отношусь не очень. Будем как инкубаторские…

Александра собирается в гости к подруге. Фото Катерины Тимофеевой

Скажи и ты!

В следующую среду, 14 августа корреспонденты «АиФ-Камчатка» будут ждать вас с 9.30 до 10.00 на пятачке «Для милых дам» (микрорайон «Силуэт»). Десятки людей уже поделились с общественностью своими мыслями, надеждами и мечтами. Поделитесь и вы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество