aif.ru counter
03.07.2013 18:15
Наталья ПАНИНА
73

Камчатцев радует солнце, а беспокоят цены и беспорядок в стране

Сюжет Люди говорят
Фото Михаила Юдаева

г. Петропавловск-Камчатский, 3 июля — АиФ-Камчатка. Каждую среду корреспонденты «АиФ-Камчатка» спрашивают жителей полуострова: «О чём вы думаете?» Первая среда июля исключением не стала. Солнечным летним днём десятки земляков делились с журналистами своими мыслями и мнениями, радостями и печалями… 

Солнечная погода радовала всех! Фото Натальи Паниной

Погода в этот день на Камчатке царила солнечная, а потому настроение у большинства земляков было отличным: люди радовались долгожданному теплу и мечтали о красивом загаре. 

– Погода замечательная, хочется пойти позагорать! — поделились Любовь и Настя. — Благо время позволяет! 

Люба и Настя радуются солнцу. Фото Михаила Юдаева  

– У меня — каникулы, — уточнила Люба. Я учусь на художника-оформителя. Недавно у меня закончилась практика. Настя работает, но график у неё свободный, так что позагораем обязательно!

– Настроение нерабочее, хорошее, — соглашается с девушками Вячеслав. — Я работающий пенсионер, но сейчас в отпуске. У меня всё хорошо и, если честно, ничего не беспокоит! 

Военный пенсионер Вячеслав. Фото Михаила Юдаева

Отличным и беззаботным было в этот день настроение и шестилетней Полины. Недавно девочка выпустилась из детского сада и готовится к школе:

– Я учёбы не боюсь. Уже умею читать и писать. Буду ходить в 39 гимназию, — поделилась с нами будущая первоклашка.

А вот бабушку Поли — Анну Николаевну — тревожные мысли всё же беспокоили. 

Будущая первоклашка Полина. Анна Николаевна фотографироваться отказалась. Фото Михаила Юдаева  

– Вот вроде солнышко греет и на душе радостно, и всё хорошо, — рассуждает пенсионерка. — Но для беспокойств всё равно поводов полно. Порядка в нашей стране нет — это меня беспокоит больше всего. России не хватает хороших руководителей — всех уровней. Вот смотрите, что творится с квартирами: тарифы повышаются постоянно. Мы платим-платим, а пойдёшь в ЖЭК — на стенку протекающую жаловаться, на тебя никто и внимания не обратит, говорят только: «Ваша жалоба в компьютер занесена! Ждите!» Вот и ждём годами… Строили у нас на «Северо-Востоке» детский сад — разбили дорогу — я на Ларина живу. Мы обращались к депутатам за помощью. Они пришли, выслушали, а какой толк? Раньше у нас всегда дети во дворе гуляли, а сейчас бегут все со двора, потому что вокруг одна грязь, пыль и разбитый асфальт. Никому мы, к сожалению, не нужны.

Все мысли жительницы Петропавловска Светланы Емельяновны были посвящены семье:

– О внуках думаю, — с гордостью делится женщина. — Мой старшенький сейчас на каникулах — третий класс закончил. Средний — Илья — вернулся из Сочи с санаторно-курортного лечения и сегодня в первый раз после долгого перерыва пошёл в детский сад. А младшенький, Марк, родился несколько дней назад. Сегодня еду навестить его и свою дочь в Мильково — они меня очень ждут! 

Светлана Емельяновна думает о внуках. Фото Михаила Юдаева

Пенсионерка Анна Григорьевна приехала в краевую столицу из Елизова — поправлять здоровье.

– У меня на уме и радости, и заботы, — рассказала пожилая женщина. — Радость — правнучка у меня родилась — у младшего внука. Другой внук женится. Да и вообще семья у меня хорошая. Дедушка (муж — прим. Ред.) очень хороший! Нас никто из детей и внуков не обижает. А заботят больше всего цены. Взять продукты, например, мясо, фрукты… Мы пенсионеры — оба с дедушкой инвалиды. Для нас цены на них очень дорогие.

 

Анна Григорьевна приехала поправлять здоровье. Фото Михаила Юдаева  

Житель Петропавловска Николай торопился за фруктами — для жены.

– Мой любимый человек — инвалид — она не ходит. А сейчас ещё и приболела, и меня это волнует больше всего, — поделился мужчина. — Больше ничего и не беспокоит! Всё хорошо! 

Николай торопился за фруктами и переживал за жену. Фото Михаила Юдаева

А Илья и Андрей мечтали утром среды отыскать себе подработку:

– Работать хотим! — рассказали мальчишки. — Может, устроимся в трудовой лагерь или будем объявления расклеивать, газеты разносить. Купим потом себе мопеды и… подарки мамам!.. 

Илья и Андрей хотят купить подарки мамам. Фото Михаила Юдаева  

Скажи и ты!

А о чём думаете вы? Делитесь своими мыслями, переживаниями и мечтами! Каждую среду с 9.30 до 10.00 мы ждём вас в микрорайоне «Силуэт» на пятачке «Для милых дам». Узнать корреспондентов АиФ-Камчатка можно по красным курткам или футболкам.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество