aif.ru counter
25.07.2013 15:35
Илья РУДЬ
111

Камчатцев волнуют гнилые овощи и малорыбье

Сюжет Люди говорят
Фото Натальи Паниной

В среду корреспонденты «АиФ-Камчатка» традиционно поджидали жителей полуострова на пятачке «У милых дам» на Силуэте. Своими мыслями с журналистами поделились более 10 человек.

«Вахтим!»

Утро этого дня выдалось пасмурным. Но расстроило это далеко не всех. Например, пожилые жительницы Камчатки Валентина Ивановна и Лёля Петровна с удовольствием отправились на утреннюю прогулку.

«На даче растёт морковка и картошка!» Фото Натальи Паниной

– Мы на Камчатке долго живём — радуемся любой погоде, даже ненастью — привыкли. Главное, чтобы настроение было хорошим,— улыбаются женщины.— Мы давно уже на пенсии. Лето проводим на дачах. И заботит нас разве что только дачный урожай! Мы выращиваем на участках многое: морковку, картошку, свёклу. Хочется, чтобы урожай был богатым. А то идём сейчас по рынку и видим — морковку продают гнилую и дорого. Своя — намного вкуснее и дешевле!

Пенсионер Александр Петрович торопился домой после работы. Но несмотря на усталость, не унывал:

Бежал с работы домой! Фото Натальи Паниной

– Погода, говорите, пасмурная? Да я бы не сказал. Дождя нет, а значит, хорошо всё! (улыбается). Меня только сон волнует! Сейчас с суток бегу — в администрации работаю. Спать хочется.

kamchatka.aif.ru: – Вахтуете?

А.П.: – Вахтим! (смеётся).

«И поговорить не с кем…»

Работнице обувного магазина Анастасии было совсем не до сна. Её день только начинался:

– Я на работу тороплюсь! Иду туда с радостью! Настроение хорошее, погода тоже устраивает. Главное, чтобы солнышко ещё до конца лета погрело, нас побаловало!

«Настроение? Отличное!» Фото Натальи Паниной

А вот пожилого жителя полуострова Ивана Васильевича камчатское лето совсем не радовало.

– Меня сейчас вообще мало что радует. Здоровья нет, и жизнь не в радость. Работал в гараже: рубил дрова, печку разжигал — в итоге остался без хрусталика. Мне дали инвалидность третьей группы. По закону я могу работать, но какой из меня работник?! Хожу наощупь, голова кружится, один глаз не видит. В принципе, пенсии нам с женой хватает, мы не жалуемся. И сейчас, казалось бы, самое время жить, а здоровье уже не то,— поделился пенсионер. — Два раза в день я выхожу на прогулку. Вот и вся моя жизнь. Хотя, сейчас и прогуляться-то негде. Дом сейсмоусиляют. Во двор выйдешь, присядешь, а там разруха и даже поговорить не с кем — иностранцы-строители по-русски не понимают…

Вечно молодой!

– Мои мысли сегодня посвящены работе, — поведал работающий пенсионер Валерий. — Рыбу ждём — тружусь на рыбообработке. Белорыбицы в этом году мало. Работа стоит. А мне, несмотря на пенсионный возраст, хочется работать! Дома скучно сидеть, делать там нечего. В душе я себя чувствую ещё молодым!

Молодая пара Настя и Кирилл с сынишкой Тёмой утром среды возвращались из детской поликлиники.

«Дети — это счастье!». Фото Натальи Паниной

– Думали сегодня — как побыстрее попасть на плановый детский осмотр, — рассказали супруги. — Немного проспали, но всё равно успели! Быть молодыми родителями тяжело, даже если ты хорошо зарабатываешь. Подгузники, детские смеси, квартплата, которая дорожает чуть ли не каждый месяц — крепкий удар по семейному бюджету. Но быть родителями — это счастье! Когда на свет появляется такое чудо, свои ощущения невозможно передать словами! Всем мамам и папам мы советуем заводить семью осознанно, любить своих детей, не обижать и растить их замечательными! 

А напоследок о своих заботах корреспондентам «АиФ-Камчатка» рассказал четвероклассник Кирилл. Вооружившись огромными пакетами, мальчишка торопился на дачу…

«Отдыхаю и работаю!». Фото Натальи Паниной

– Сейчас иду к бабушке, поедем на дачу сегодня. Там у нас растут огурцы, помидоры, клубника, цветы. Будем отдыхать и работать,— говорил школьник. — Я в этом году иду в четвёртый класс. Учёба даётся мне не легко, но и не тяжело, средне так. Больше всего нравится информатика, но кем хочу стать — пока не знаю.

Скажи и ты!

В следующую среду, 31 июля корреспонденты «АиФ-Камчатка» будут ждать вас с 9.30 до 10.00 на пятачке «Для милых дам» (микрорайон «Силуэт»). Десятки людей уже поделились с общественностью своими мыслями, надеждами и мечтами. Поделитесь и вы! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество