aif.ru counter
17.07.2013 12:04
Илья РУДЬ
93

Камчатцев волнуют отпуска, олимпиада в Сочи и снос рынка на КП

Сюжет Люди говорят
Фото Катерины Тимофеевой

В среду, 17 июля, корреспонденты «АиФ-Камчатка» традиционно выясняли, что тревожит и радует наших земляков. Утро было солнечным — однако не все жители края думали о погоде.

Пожилого жителя Петропавловска Виктора Сергеевича, например, заботило строительство своего частного дома и…проведение сочинских олимпийских игр.

Виктор Сергеевич беспокоится о будущем детей и строительстве дома. Фото Катерины Тимофеевой

– Дум сейчас у меня очень много, — поделился Виктор. — В первую очередь заботит строительство частного дома. Стройматериалы сейчас очень дорогие, думаю, что это связано с сочинской олимпиадой. Я не уверен, что она нам нужна. Вместо олимпиады лучше бы развивали социальную сферу. У меня есть внук. Бедные детсады, нищенская зарплата педагогов, отсутствие развивающих детских кружков — такая ситуация уже стала наболевшей.

Валентина Анатольевна борется за место работы. Фото Катерины Тимофеевой

Обеспокоена была и работница рынка Валентина Анатольевна:

– Моя главная проблема сейчас — это снос рынка на КП. Мы, торговцы, сейчас за него боремся. Я там проработала около 18 лет, а сейчас даже не знаю, идти мне на работу или нет. Просто на глазах у всех нас, пенсионеров, лишают трудовой деятельности. Это неправильно!

Елена мечтает об отдыхе на даче. Фото Катерины Тимофеевой

Многие в солнечное утро мечтали об отдыхе. Некоторые собираются провести отпуск на Камчатке. Например, жительница краевого центра Елена будет отдыхать на даче. Другие камчатцы планировали свои отпуска более амбициозно.

Жителей края волнуют детские судьбы и отсталость Камчатки >>>

Юлия собирается в Болгарию. Фото Катерины Тимофеевой

– Работать мне осталось немного, с 1 августа уже выхожу в отпуск. Полечу в Болгарию, — поделилась жительница Петропавловска Юлия. — Там довольно приемлемый семейный отдых. Я лечу с семьёй — нас трое, путёвки нам обошлись в 120 тыс. рублей.

Полине никак не удаётся застать солнце. Фото Катерины Тимофеевой

– Вот сейчас мне надо на работу идти, а я наоборот хочу позагорать на природе,— делится своими мыслями кассир Полина.— А работаю я целый день. Отдыхаю только в выходные, а они в последнее время выдаются пасмурными.

Молодому человеку Владимиру тоже было не до работы.

Владимир переживает о работе. Фото Катерины Тимофеевой

– Я инженер по компьютерным сетям. Трудиться в такие солнечные дни, если честно, не хочется. Отпуск будет только в следующем году, а в этом, в принципе, и некогда отдыхать. Все средства уходят на пятимесячного ребёнка и машину.

А дня некоторых камчатцев утро среды было не началом, а скорее концом дня.

Кирилл мечтает только выспаться. Фото Катерины Тимофеевой

– Я после смены, — рассказал таксист Кирилл, — и просто хочу всё сдать поскорее и поехать домой высыпаться.

Школьник Иван был, напротив, полон планов на будущее.

Иван намерен стать физиком-ядерщиком. Фото Катерины Тимофеевой

– Я собираюсь перевестись в физмат-школу в Новосибирске, а после планирую там же поступать в вуз. Я хочу стать физиком-ядерщиком! — удивил журналистов Ваня. — В Новосибирске образование лучше чем у нас. В наш КамГУ берут всего с 30 баллами ЕГЭ, а в вузе, куда я собираюсь поступать, — от 200 баллов. Это уже совсем другой уровень. Образование на Камчатке не даст мне перспектив.

Камчатцев радует солнце, а беспокоят цены и беспорядок в стране >>>

Скажи и ты!

А о чём думаете вы? Делитесь своими мыслями, переживаниями и мечтами! Каждую среду с 9.30 до 10.00 мы ждём вас в микрорайоне «Силуэт» на пятачке «Для милых дам». Узнать корреспондентов АиФ-Камчатка можно по красным курткам или футболкам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество