Продолжаем готовить быстрые и вкусные салаты-коктейли. Надеюсь, что один из них обязательно появится на Вашем столе, будь то праздник или семейный ужин. Это простой, вкусный салат с копчёной красной рыбой, свежими овощами и экзотической изюминкой. Готовится за считанные секунды. Овощи можно добавлять-менять по своему вкусу, но авокадо рекомендую оставить.
Для приготовления салата потребуется:
- помидоры черри (можно другие) – 8 шт.;
- сладкий перец – 1 крупный (возьмите жёлтый цвет для яркости);
- авокадо 1 – шт.;
- копчёная нерка «Kamvita».
Для заправки берём оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем их венчиком, добавив молотый чёрный перец и соль.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и срезаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры и сладкий перец также нарезаем кубиками. Черри в данном случае я режу на четыре части.
В салатнике смешиваем овощи и мелко нарезанную копчёную рыбу. Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку на листья салата с помощью кольца. Оно подойдёт в том случае, если этот салат вы будете подавать порционно. Но и в общем салатнике смотреться он будет потрясающе. При подаче положите рядом с порцией дольку лимона, чтобы можно было добавить лимонный сок по вкусу.