История классического салата «Цезарь» насчитывает уже почти сто лет. Однако существует и множество блюд на его основе – многие меняют рецепт под свои национальные и вкусовые особенности.
Я тоже решила отойти от классики и добавить камчатской изюминки. Живём мы в рыбном крае, поэтому возьмём за основу подкопчённую нерку от «Kamvita» вместо привычной всем курицы. Остальные ингредиенты оставим неизменными, за исключением яиц для соуса.
Для приготовления салата нам понадобятся:
- помидоры черри – 7 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- листья салата – 1 пучок;
- багет – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль и прованские травы по вкусу.
Багет нарезаем маленькими кубиками, подсушиваем в духовке. Рекомендую сделать именно домашние сухарики. Филе подкопчённой нерки нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры черри разрезаем на четвертинки. Постарайтесь взять примерно одинаковые помидоры.Листья салата моем, сушим и крупно рубим. Подготовленные продукты соединяем.
Оливковое масло взбиваем с лимонным соком и солью, добавляем смесь прованских трав. Я в заправку добавляю щепотку красного молотого перца. К букету вкуса и запаха добавится «перчинка». Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем.Камчатского «Цезаря» подаём, посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!