Многие блюда японской, корейской и китайской кухни давно прижились на нашем столе и стали даже семейной традицией. «Гнёзда» одно из них. Полюбившийся рецепт классических гнёзд – с мясным фаршем и пекинской капустой. Предлагаем рецепт с рыбным фаршем «Kamvita» или «Maridel». Готовится час.
Для приготовления пельменей на 4 персоны необходимы:
- 200 г рыбного фарша «Kamvita» или «Maridel»;
- 150 г капусты белокочанной;
- 2 стакана муки пшеничной;
- полстакана кипятка;
- 6 ст. ложек масла растительного;
- 2 ст. ложки масла кунжутного;
- 2 ст. ложки кунжута;
- пучок кинзы;
- пучок лука зелёного;
- головка репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ч. ложка имбиря, натёртого на мелкой тёрке.
Если у вас есть свой фирменный рецепт пельменного теста, замесите его. Но предлагаем испробованный вариант. Половину муки заливаем кипятком, тщательно перемешиваем. Добавляем соль, 1 ст. л растительного масла. Постепенно добавляем оставшуюся муку. С мукой маневрируйте, может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто накрыть плёнкой, оставить минут на 30. За это время готовим начинку.
Репчатый лук обжариваем на растительном масле с добавлением кунжутного масла и кунжутных семечек. Добавляем нашинкованную капусту и обжариваем до мягкости. В рыбный фарш добавляем 1-2 ст. ложки соевого соуса, натёртый имбирь, обжаренные овощи и измельчённую зелень и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста и начинки лепим «гнёзда». Обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством подсолнечного и кунжутного масла до золотистой корочки. Затем в сковороду наливаем горячей воды (не должна доходить до половины высоты «гнёзд»), накрываем крышкой и тушим 7-10 минут на среднем огне, пока вода не выкипит.
Подаём с соевым соусом. Приятного аппетита!