Продают в рыбных отделах такой вот продукт, как брюшки нерки. Я покупаю их в ООО «Витязь-Авто». Обратите на них внимание. Брюшки очень аккуратные. С ними готовить одно удовольствие. Рекомендую испечь рыбный пирог с брюшками. Время приготовления примерно: 2 часа.
Берём простые продукты:
- рис - 200 гр.;
- яйцо - 3 шт.;
- масло слив. - 60 гр.;
- кефир - 0,5 л;
- дрожжи - 12 гр.;
- мука;
- лук - 2 шт.;
- перец чёрный, сахар, соль.
Брюшки чистим, то есть снимаем полоску кожи. Но обратите внимание, что кожица в этом продукте очень тонкая и нежная. Так что этого можно и не делать.
Рис опускаем в кипящую воду, отвариваем 4-5 минут, затем сливаем в дуршлаг и ставим под проточную холодную воду (рис не должен слипаться, это очень важно).
Берём часть теста, раскатываем по форме противня. Я обязательно использую пергамент.
Далее на тесто рис выкладываем тонким слоем, солим, перчим, сверху лук полукольцами.
Полоски можно нарезать кубиками, посолить и поперчить сверху. А можно выложить их просто пластиками.
Защипываем пирог и ставим в тёплое место, минут через 20 можно смазать сверху взбитым яйцом, и всё ставим в разогретую духовку.
У меня выпекался пирог 45 минут (минут через 20-25 уменьшила огонь).
Приятного аппетита!