Примерное время чтения: 2 минуты
604

Готовим пирог рыбный (с брюшками нерки)

Pexels / pixabay.com

Продают в рыбных отделах такой вот продукт, как брюшки нерки. Я покупаю их в ООО «Витязь-Авто». Обратите на них внимание. Брюшки очень аккуратные. С ними готовить одно удовольствие. Рекомендую испечь рыбный пирог с брюшками. Время приготовления примерно: 2 часа.

Берём простые продукты:

- брюшки нерки - 1 кг. У «Витязей» они продаются по 500 гр. Упаковка очень удобная;

- рис - 200 гр.;

- яйцо - 3 шт.;

- масло слив. - 60 гр.;

- кефир - 0,5 л;

- дрожжи - 12 гр.;

- мука;

- лук - 2 шт.;

- перец чёрный, сахар, соль.

Взбиваем миксером яйца, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соли, слив.масло (топим в микроволновке), кефир, добавляем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, закрываем крышкой и отставляем в сторонку.

Брюшки чистим, то есть снимаем полоску кожи. Но обратите внимание, что кожица в этом продукте очень тонкая и нежная. Так что этого можно и не делать.

Рис опускаем в кипящую воду, отвариваем 4-5 минут, затем сливаем в дуршлаг и ставим под проточную холодную воду (рис не должен слипаться, это очень важно).

Берём часть теста, раскатываем по форме противня. Я обязательно использую пергамент.

Далее на тесто рис выкладываем тонким слоем, солим, перчим, сверху лук полукольцами.

Полоски можно нарезать кубиками, посолить и поперчить сверху. А можно выложить их просто пластиками.

Защипываем пирог и ставим в тёплое место, минут через 20 можно смазать сверху взбитым яйцом, и всё ставим в разогретую духовку.

У меня выпекался пирог 45 минут (минут через 20-25 уменьшила огонь).

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах