aif.ru counter
971

Готовим низкокалорийный суп из брокколи вместе с «АиФ-Камчатка»

Елена Черныш / АиФ-Камчатка

Брокколи — очень полезный вид капусты. Наверное, даже самый полезный. Все врачи рекомендуют включать её в свой рацион, что, впрочем, неудивительно. В состав брокколи входят витамины A, C, Е, К. Эта капуста содержит в себе медь, железо, кальций, калий, магний, йод, фосфор, серу и другие минеральные вещества. В ней есть и жиры, и белки и углеводы. Более того брокколи является источником клетчатки.

Готовим миндальный суп с брокколи >>>

Этот овощ повышает иммунитет, очищает кишечник, регулирует уровень сахара в крови, омолаживает организм, положительно влияет на работу кровеносной и сердечно-сосудистой системы, укрепляет костную систему.

Но несмотря на всё это в моём окружении добровольно едят брокколи только девушки, особенно те, кто следит за своей фигурой: в 100 г этого продукта содержится всего 30 кал.

Обама назвал брокколи своей любимой едой >>>

А вот домашние есть такую капусту категорически отказываются. В попытке приучить семью к полезной еде у меня и родился рецепт этого супа. Готовится он быстро и просто. И получается очень вкусным. Особенно с чесночными гренками.

Ингредиенты:

Необходимые продукты Фото: АиФ-Камчатка / Елена Черныш
  • брокколи — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр плавленый (без добавок) — 50–100 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус или сметана
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец, лавровый лист, перец черный горошком, специи по вкусу
  • хлеб (лучше чёрный)
  • чеснок

Приготовление:

Для начала вам следует разобрать брокколи на соцветия, почистить и порезать картофель, вскипятить 1,5 литра воды.

Овощи чистим, разбираем, режем Фото: АиФ-Камчатка / Елена Черныш

Брокколи и картофель положите в кипящую воду. Варите 20 минут. Когда вода с овощами закипит, добавьте перец горошком (штук 10–20, не меньше), лавровый лист. Пока овощи варятся, обжарьте на растительном масле лук и морковь. Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте в сковороду 100 мл белого сухого вина и потушите на медленном огне 10 минут, чтобы выпарился алкоголь.

Жарить и варить в целях экономии времени можно одновременно Фото: АиФ-Камчатка / Елена Черныш

Добавьте лук и морковь в кастрюлю с овощами и варите на среднем огне до готовности. Затем добавьте 3–4 ст. ложки плавленого сыра. Пробуйте на вкус: хотите суп пожирнее и посытнее — сыра не жалейте, если хотите приготовить более постное блюдо, то 3–4 ложек будет достаточно. Тщательно размешивайте суп до полного растворения сыра.

Суп приобретает приятный, молочный вкус Фото: АиФ-Камчатка / Елена Черныш

Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Проварите суп на медленном огне ещё 5 минут. За это время выньте из кастрюли лавровый лист и все горошины черного перца. Затем выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.

Готовим полезные блюда из кабачков >>>

Затем взбейте суп блендером. Ещё раз доведите его до кипения и выключайте плиту. Пробуйте получившееся блюдо на соль и специи.

Взбиваем супчик блендером Фото: АиФ-Камчатка / Елена Черныш

Рекомендую также приготовить чесночные гренки — они очень украшают этот суп!

Рецепт их приготовления прост: кусочки хлеба слегка поджарьте в тостере или на сковороде. Горячие гренки следует натереть долькой чеснока (запах будет просто сумасшедший, домашние сразу потянутся на кухню).

Украшаем суп гренками, добавляем в тарелочку чайную ложку бальзамического уксуса или сметаны, украшаем свежей зеленью.

Пальчики оближешь! Фото: АиФ-Камчатка / Елена Черныш

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах