Продолжаем готовить рыбные блюда из даров Камчатского края. Сегодня будут рыбные зразы. Готовить их одно удовольствие! Зелень – в рыбный фарш, масло и сыр – в серединку котлеты. Быстро жарим – и вскоре на столе у нас такие поджаристые, такие сочные зразы. Отличный вкусный и сытный ужин вам обеспечен! Время приготовления всего 30 минут.
Ингредиенты:
- 35-40 гр. крошки белого батона;
- небольшая красная луковица;
- по необходимости - немного молока;
- небольшой пучок укропа с петрушкой;
- 30-40 гр. сыра;
- 30-40 гр. сливочного масла (перед приготовлением положите в морозильную камеру. Я обычно сразу нарезаю масло на брусочки, а только потом охлаждаю);
- соль, перец;
- панировочные сухари;
- 3-4 ст. ложки растительного масла.
Начинаем «собирать» зразы: ставим мелкую решётку в мясорубку, пропускаем фарш вместе с зеленью и луком. Добавляем натёртую с батона крошку, приправы, если очень густо – несколько столовых ложек молока. Вымешиваем и отбиваем фарш. Нарезаем брусочками сыр и подмороженное масло.
Делим фарш на одинаковые части, скатываем шариками. Разминаем лепешками, добавляем по брусочку масла и сыра. Соединяем плотно края, похлопывая, формируем продолговатой котлеткой. Обваливаем зразы в мелких сухарях. В это время в сковороде на средне-сильном огне уже перекаливается масло.
2-3 минуты обжариваем одну сторону котлет до корочек, переворачиваем. Через 1-1,5 минуты убираем огонь до слабого. Котлеты доходят до готовности за 4-5 минут. Приятного аппетита!