У каждой хозяйки есть свой фирменный салат, наличие которого на праздничном столе радует родных и близких. Я не исключение, и семейные «эксклюзивы» готовлю достаточно часто.
Особенно моим домочадцам полюбились салатные коктейли. Лёгкие в приготовлении, не затратные по времени и очень вкусные. Одним из них я хочу поделиться. Попробуйте удивить своих близких изысканным блюдом из обычных продуктов.
Для приготовления салата-коктейля их нам понадобится минимум:
- яйца перепелиные – 10 шт. (не критично, если возьмёте обычные);
- огурец – 1 шт.;
- салатные листья.
Ингредиенты для заправки:
- масло кунжутное – 1 ст.л. (оно придаст коктейлю необычный вкус);
- мёд – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- зерновая горчица (по желанию) – 1 ч. л.;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Я рекомендую начинать с заправки, чтобы все продукты «подружились» запахами и вкусами перед тем, как попасть в коктейль. Смешаем все ингредиенты. Теперь сам салат: огурец нарезаем соломкой, нерку – длинными широкими полосками, яйца варим и режем пополам. Всё перемешиваем и заправляем.
Свой салат я позиционирую как коктейль и подаю в соответствующей посуде. Как правило, в стеклянных прозрачных креманках на невысоких ножках.