aif.ru counter
05.09.2013 15:59
Дарья Антонычева
56

Камчатцы — о депутатах, врачах и отсутствии детских площадок

Сюжет Люди говорят
Фото Михаила Юдаева

4 сентября жители полуострова по традиции рассказали корреспондентам «АиФ-Камчатка» о своих мыслях, переживаниях и мечтах.

Жительница Петропавловска Алла Романовна хоть и не захотела фотографироваться, зато поделилась с нами хорошим настроением:

– Сегодняшним утром я полна восхищения и восторга. Вчера была в Долине гейзеров, и сегодня у меня ещё сохранилось эйфорической состояние от чудесной поездки.

Дороговизна школьной формы и медобслуживания волнуют камчатцев >>>

Весёлый на первый взгляд Александр оказался расстоен семейными проблемами:

– Ребёнку через два месяца исполнится пять лет. Я думаю о том, как заработать деньги, чтобы у него получился хороший праздник, и всё сложилось в жизни.

Улыбчивый Александр думает, как заработать. Фото Михаила Юдаева

Все мысли жительницы краевой столицы Анастасии посвящены сынишке Мише:

– Меня радует и волнует всё, что связано с ребёнком: финансовые вопросы, работа. Радость каждого дня, когда это чудо прибегает с криками: «Доброе утро, мамочка!», целует и обнимает. Это единственное, что меня сейчас радует. И, конечно же, ещё пару «киндеров» нужно купить…

Анастасия думает только о сыне. Фото Михаила Юдаева

Жительницу Петропавловска Викторию, напротив, расстраивали некоторые сложности:

– Мы живём на Горизонте, приходится идти аж на Звёздную, чтобы дети погуляли на нормальной площадке. Она, конечно, большая и красивая, но пока дойдёшь, уже и гулять не хочется. На прогулку выходим или около дороги или на территории около школы. Если детскую площадку построят, будет здорово.

Виктория расстраивается, что в городе мало площадок. Фото Михаила Юдаева

– Иду и думаю, как же успеть написать 4 гранта в нашу администрацию. А ещё нам дали место в детском саду внезапно, теперь идём в поликлинику, — делится мама девятерых детей Марианна Сергеевна. — Жуткие проблемы с врачами, работать никто не хочет в нашей поликлинике, да и не только в нашей. Окулист примет только через 2 месяца, а невропатолог — аж через 3.

Многодетная мать Марианна торопится по делам. Фото Михаила Юдаева

Жительница краевой столицы Любовь Николаевна также поделилась многими своими переживаниями:

– Я сейчас иду в Камчатский центр социальной помощи семье и детям, так как восемь лет являюсь опекуном ребёнка-сироты. Государство выделяет 47 тысяч в год — разве можно на эти деньги целый год одевать, обувать и кормить как следует ребенка? Я заработала на большую пенсию, и сейчас мне могут отказать в помощи потому, что считают, что этого достаточно на жизнь. В прошлом году у соседей сгорела дача, огонь перекинулся и на мою, а когда я попросила помощи, мне сказали, что дача – это роскошь. Вот это меня возмущает! А ещё после того, как правительство приняло закон о зарплате опекунам, мы всё равно два года никаких денег не получали, потому что думцы и не знали о существовании такого закона. Вот такие у нас бессовестные депутаты, думающие только о своей прибыли.

Любовь Николаевна считает, что государство недостаточно делает для опекунов. Фото Михаила Юдаева

Другая проблема, волнующая Любовь Николаевну — образование:

– В школе сейчас такие условия, что педагоги советуют нанимать репетиторов. Учителя английского языка вообще работают, как попало. За урок класс из шести человек можно научить блестяще говорить на английском, а они предлагают к репетитору ходить. Это безобразие, школа совсем другая стала…

Что ещё тревожит камчатцев, читайте в сюжете >>>

Скажи и ты!

А о чём думаете вы? Делитесь своими мыслями, переживаниями, радостями и мечтами! Каждую среду с 9.30 до 10.00 мы ждём вас в микрорайоне «Силуэт» на пятачке «Для милых дам». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество