aif.ru counter
11.11.2013 16:39
Катерина ТИМОФЕЕВА
729

Мисс Сентябрь: «Делайте добро и бросайте его в воду!»

Фото из личного архива Екатерины / АиФ-Камчатка

Абсолютный неформат

Я выиграла благодаря моим друзьям. Они устроили настоящий флешмоб – собрали людей из разных городов и стран, и буквально за одну ночь количество отданных за меня голосов выросло с 50 до 220. После этого конкуренции уже не было.

За Екатерину голосовали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Австрии, Канады, Австралии…

С ребятами из Австрии и Швейцарии я познакомилась благодаря коуч-сёрфингу. Это своеобразная социальная сеть, через которую путешественники находят людей, у которых могут бесплатно остановиться. Не всегда у вас будет отдельная спальня, иногда только место на полу. Но это отличный шанс путешествовать без удара по кошельку, познакомиться с новыми людьми, а главное – узнать чужую страну изнутри. Я не приверженец традиционных путешествий, когда ты сидишь в отеле и видишь только пляж и бассейн.

В Хабаровске. Фото из личного архива Екатерины

В 15 лет Катя выиграла конкурс и год жила в американской семье на Аляске. На третьем курсе института она поехала с подругами в Америку по программе Work and travel, теперь уже на юг.

Это было незабываемое приключение. Я работала официантом, потом кассиром. На заработанные деньги мы устроили путешествие по стране, были в Вашингтоне и Лос-Анджелесе.

– Какое из путешествий было самым экзотичным?

Я была в Израиле, в Китае, в Таиланде. А один раз съездила в Зимбабве, на свадьбу к подруге. Это было словно путешествие в другую вселенную. Бедность, недостаток продуктов, жесточайшая сегрегация. Город-миллионник, в котором мы жили, выглядел по размерам, как Елизово. Было непонятно, где же все люди, а потом я узнала, что есть целые районы, в которые белым дороги нет. Нет никакой инфраструктуры. Мы решили съездить на поезде к водопаду Виктория. Привыкшая к Европе и Америке, я думала, что это будет просто. Но не тут-то было. Станция оказалась сараем. Когда мы спросили про расписание, на нас посмотрели, как на идиоток, и сказали: «Вы знаете, на рельсы часто ложатся коровы, и поезда слетают с рельсов. Мы не можем сказать, когда будет поезд, и будет ли он вообще». От поездки мы сразу отказались. Там я поняла, что Камчатка не такой уж и отдалённый уголок...

В Зимбабве. Фото из личного архива Екатерины

Ещё я ездила по волонтёрским программам в Германию. Тебе предоставляют пищу и ночлег, а ты выполняешь какую-нибудь полезную работу – от строительства до занятий с детьми. Один раз я ухаживала за лошадьми, другой – занималась строительством ограждения на виноградниках сухим способом, без цемента. Обо мне даже есть статья в немецкой газете.

В третий раз я приезжала в Германию в качестве au pair, это что-то вроде гувернантки. Европейцы нанимают девушек-иностранок, чтобы те занимались их детьми. Хозяевам это обходится практически бесплатно, а у девушек появляется отличная возможность изучить язык и культуру. Я воспитывала двух девочек – трёх и пяти лет. Они были очень избалованы родителями, и первый месяц у нас была настоящая война. Но потом они начали меня слушаться…

Не бояться

– Строитель, кассир, au pair… Столько всего перепробовано…

Кроме прочего, я около семи лет преподавала английский и немецкий. Мне нравилась эта работа, но в какой-то момент я поняла, что она сильно меня меняет. Было ощущение, что мои ученики вырастают, а я застряла на школьном уровне и не расту. Стала искать другую работу – более спокойную, офисную. Сейчас я – в морском торговом порту, принимаю грузы. И мне это очень нравится.

А ещё Екатерина сотрудничает с бюро переводов и водит туристические группы по Камчатке…

На конной прогулке по Камчатке. Фото из личного архива Екатерины

– Остаётся ли время для других увлечений?

Сейчас всё меньше. В студенческие годы я пробовала всё, что возможно, – скалолазание, единоборства, самурайские мечи. Шесть лет я занималась таэквондо. Спорт дисциплинирует. Ты чувствуешь, что можешь свернуть горы, а твоё тело может выполнить любой твой приказ. Никогда не нужно бояться начинать что-то новое. Так было и с вашим конкурсом.

Я решила, что если флешмоб сработает и выиграю, то обязательно оставлю послание читателям «АиФ». Предыдущая победительница сказала: «Мы все волшебники, просто забыли об этом», а моё послание будет таким: «Делайте добро и бросайте его в воду!» В мире сейчас много ненависти, поэтому делайте хорошее и не ждите ответного. Переведите ребёнка через дорогу, помогите бабушке...

…В подарок Екатерина Горюк получила вкуснейший тортик от ПО «Моховской хлеб», книгу о красотах Камчатки от холдинга «Новая книга» и набор по уходу за кожей от Herbalife. Также у победительницы есть право на профессиональную фотосессию от лофта «Парк культуры» и место «Мисс Сентябрь» в календаре от нашего еженедельника. Но, следуя своему девизу, Екатерина решила поделиться этой фотосессией с глухонемой Викой Солдатовой, о которой «АиФ-Камчатка» рассказал ранее.

КСТАТИ

Если вы хотите поучаствовать в нашем конкурсе и побороться за звание «Мисс Ноябрь», ждём ваших фотографий на почту: aif.kamchatka@mail.ru.

Победительницами предыдущих месяцев стали:

«Мисс Январь» — Юлия Сидоренко

«Мисс Февраль» — Татьяна Куркина

«Мисс Март» — Мария Бойкова

«Мисс Апрель» — Ирина Полищук

«Мисс Май» — Анна Кожарова

«Мисс Июнь» — Кристина Войтова

«Мисс Июль» — Елизавета Гришина

«Мисс Август» — Евгения Довженко

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество