Овсяное печенье для многих — яркое воспоминание из детства. Сегодня прилавки магазинов до отказа забиты десятками разновидностей этого лакомства. Однако приготовить угощение с лёгкостью можно и самим — в домашних условиях. Наш постоянный автор рубрики «АиФ-Кухня» Елена ЧЕРНЫШ раскроет вам секреты приготовления настоящего домашнего овсяного печенья. С этим рецептом много лет назад девушку познакомила её бабушка.
Готовим ягодно-молочный десерт по-камчатски >>>
Легко и быстро!
Овсяное печенье в домашних условиях готовится очень быстро и легко. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар! Если вы хотите порадовать родных или друзей настоящим, вкусным и, главное, полезным лакомством, вам понадобится:
- мука — 200 гр;
- масло сливочное — 200 гр;
- сахар — 150 гр;
- яйца — 2 шт.;
- овсяные хлопья (лучше тонкого помола) — 1,5 стакана;
- сода гашеная — 1 ч.л. (можно заменить разрыхлителем теста);
- изюм — (или курага, орехи…) — по желанию;
- ваниль, ром — по желанию и по вкусу.
Перед тем, как вы приступите к готовке, выложите на стол сливочное масло. Дайте ему согреться, пока оно не станет мягким. Затем разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Полученную массу хорошо размешайте. Далее добавьте овсяные хлопья, соду (или разрыхлитель), ваниль, изюм — по желанию. Кстати, для особых гурманов изюм можно заранее замочить в роме.
Следующим шагом добавляем муку. Получившееся тесто хорошо перемешиваем, выкладываем в миску и затягиваем пищевой плёнкой. Оставляем на 1 час — это необходимо для того, чтобы хлопья набухли.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку!
Верхушку лакомства можно украсить — для этого растопите плитку шоколада на водяной бане и смажьте им верх печенья!
Все рецепты из рубрики «АиФ-Кухня» читайте здесь >>>