aif.ru counter
05.01.2013 21:56
385

Готовим сказочный лес своими руками (фотоурок)

Фото АиФ

Петропавловск-Камчатский, 5 декабря — АиФ-Камчатка. Новогодние праздники в самом разгаре, гостей полный дом, а оригинальные идеи для украшения стола уже на исходе? Мы предлагаем вам несложный и интересный способ, как можно украсить рождественский стол. Приготовить из теста сказочный лес совсем не сложно. Нужно только немного терпения и фантазии — и украшение готово.

ЁЛОЧКИ ИЗ БЕЗЕ

Часть деталей для украшения мы будем готовить из безе, а часть — из бисквита.

Нам потребуется: 3 яйца, 0,5 стакана сахара (сахарной пудры), соль или лимон. Для украшения можно использовать на свой вкус: крем, мороженое, шоколадную крошку и сахарную пудру.

 
   

 

1. От желтков отделяем белки. Взбиваем белки на большой скорости, потом постепенно добавляем к ним сахар, пока он полностью не растворится.

 
   

 

Несколько секретов для приготовления хорошего безе:

- яйца должны быть максимально свежими;

- яйца, посуда и даже венчики от миксера перед готовкой следует хорошо охладить. Посуда должна быть идеально чистой, иначе белки не поднимутся;

- перед тем, как взбивать белки, добавьте в них щепотку соли или несколько капель свежевыжатого сока лимона.

2. Разогреваем духовку. На противень кладём пекарскую бумагу или фольгу, немного смазываем сливочным маслом. На готовую поверхность кондитерским шприцем выкладываем кольца разного диаметра: от большого до самого маленького.

 
   

 

Чтобы безе было белоснежным, его нужно выпекать 2 часа на 80 градусах. Чтобы оно было золотистым, поставьте безе на 1,5 часа на 100-110 градусов.

3. Когда безе полностью высохнет, смазываем самое большое кольцо кремом или мороженым и укладываем его на тарелку. Повторяем процедуру с кольцом поменьше и укладываем на большое кольцо. У нас должна получиться пирамидка.

 

 
   

4. Готовую ёлочку украшаем по желанию: кремом, мороженым, тёртым шоколадом, сахарной пудрой. Ёлочка из безе хорошо сочетается с мороженым. Его предварительно нужно немного растопить, чтобы оно было мягким. Хранить такую ёлочку нужно в холоде.

 

ФИГУРКИ ИЗ БИСКВИТА

Дли бисквита потребуется: 6 яиц, 200 гр. сахара, 200 гр. муки, ваниль, пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, гашёной лимонным соком.

1. Снова отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахаром, пока они не побелеют. К желткам через сито просеиваем муку, тщательно перемешиваем ложкой и добавляем ваниль.

 
   

 

2. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки. Как это делать правильно, смотрите выше. Выкладываем белковую пену в тесто и очень осторожно вмешиваем её ложкой снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

 
   

 

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень покрываем пекарской бумагой, смазываем маслом и сразу осторожно (чтобы не опало) выкладываем тесто. Разравниваем и ставим в духовку на средний уровень. Мощность убавляем до 180 градусов.

   
   

 

4. Выпекаем 25-30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открываем. Затем проверяем готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая — бисквит готов. Вынимаем бисквит, ставим противень на влажное холодное полотенце и накрываем сверху чистым сухим полотенцем. Даём полностью остыть.

5. Когда бисквит остыл, формочками вырезаем из него 4 круга для ёлки (как и из безе) и фигурки снеговика, оленя, человечков и т. д. Для сказочного леса нам понадобятся снежинки или звезды разного размера. Если у вас нет готовых, можно вырезать заготовки из бумаги.

   
 

 

6. Украшаем ёлку и игрушки глазурью или белковым кремом. Рецепт его можете узнать в уроке про съедобные ёлочные украшения. Посыпаем кондитерскими посыпками и раскрашиваем фигурки.

   
 

 

7. Берём большое красивое блюдо, посыпаем через ситечко сахарной пудрой и расставляем на нём ёлки и игрушки. Чтобы фигурки хорошо стояли, можно снизу воткнуть зубочистки. Добавляем свечи и ставим на стол. Сказочный лес готов!

   
 

 

С Новым годом и Рождеством!

Все рецепы от kamchatka.aif.ru читайте здесь>>>

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество