Во время приготовления имбирного печенья ваш дом наполнится теплом, уютом и терпким ароматом праздника. А сладкий запах имбиря и корицы создаст праздничную атмосферу и оставит самые приятные воспоминания.
Вам понадобятся:
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 100 гр. жидкого мёда
- 400 гр. муки
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. соды
Смешиваем размягчённое сливочное масло и сахар миксером. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (если мёд густой, просто подогрейте его на водяной бане). Снова взбиваем миксером. Добавляем специи и соду. Взбиваем. Постепенно начинаем добавлять муку и продолжаем взбивать.
Тесто получается мягким и немного липким. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Через положенное время достаём тесто, отщипываем от него кусочек: оставшуюся часть убираем в холодильник, остальное раскатываем скалкой. У вас должен получиться пласт толщиной до 3 мм, так как при выпечке печенье немного поднимется. Если раскатать пласт толще, то печенье получится мягкое и не хрустящее. Раскатывать и вырезать печенье формами лучше на листе пергамента, на нём же и выпекать, так как перенести его на противень, не деформировав, будет довольно сложно.
Когда будете вырезать фигурки при помощи формочек, не располагайте их близко друг к другу, печенья во время выпечки увеличатся в размере и могут слипнуться.
Переносим лист пергамента на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут. Будьте внимательны, печенье быстро подгорает.
Обычно печенье украшают глазурью, но оно получается настолько сладкое и ароматное, что можно подать к столу и без украшения.
Приятного аппетита!