aif.ru counter
1292

Триптих из кабачков. Готовим охлаждённую закуску

Фото Елены Черныш

Постоянный автор рубрики «АиФ-Кухня» предлагает вам приготовить «триптих» из кабачков: икру, оладьи и закуску. На прошлой неделе мы уже научились готовить кабачковую икру и оладьи. Триптих из кабачков завершаем рецептом аппетитной охлаждённой закуски.

Фото Елены Черныш

Вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста или острый кетчуп – 3-4 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец молотый

Уксус разведённый — 1 ст. л

Сахар – 1-2 ч. л.

Мука для панировки

Фото Елены Черныш

Приготовление:

1. Кабачки нарежьте тонкими кружками.

2. Обваляйте их в муке и пожарьте на растительном масле до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите кабачки на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы избавиться от излишков жира.

Фото Елены Черныш

3. Морковь потрите на тёрке, лук порежьте полукольцами. Обжарьте их на растительном масле. Сковорода должна быть чистая, масло — свежее.

4. Затем добавьте томатную пасту или кетчуп, разбавьте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела.

5. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый перец по вкусу, немного уксуса и сахара. Должен получиться в меру острый маринад с кислинкой.

6. Потушите на медленном огне ещё 5-7 минут.

Фото Елены Черныш

7. В глубокую миску или кастрюльку уложите слоями кабачки. На каждый слой выкладывайте лук с морковью и поливайте маринадом. Остатками маринада залейте кабачки сверху.

8. Готовую закуску поставьте в холодильник настояться. Вкуснее всего будет, когда кабачки хорошо остынут и пропитаются. Приятного аппетита!

Фото Елены Черныш

Все рецепты из рубрики АиФ-Кухня читайте здесь >>>

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах