Примерное время чтения: 3 минуты
5042

Триптих из кабачков. Готовим оладьи с «секретом»

Фото Елены Черныш

Один из главных дачных хитов камчатки — это кабачок. Блюда из него вкусны, полезны и очень просты в приготовлении.

Постоянный автор рубрики «АиФ-Кухня» предлагает вам «триптих» из кабачков: икру, оладьи и закуску. В прошлый раз мы готовили кабачковую икру, теперь пришёл черёд оладий. Главный секрет этого рецепта — в нём должно быть как можно меньше лишнего и как можно больше кабачков.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Кабачки – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука - 1-1,5 стакана

Масло растительное – 3 ст. л.

Соль

Ничего лишнего. Фото Елены Черныш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Отожмите лишний сок.

2. Добавьте 2 яйца, посолите и перемешайте.

3. Самый важный момент – правильно добавить муку. Сначала всыпьте один стакан и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если оно будет недостаточно густым, добавьте ещё немного муки и перемешайте. Главное, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Ингредиенты перемешиваем. Фото Елены Черныш

4. Готовое тесто выкладывайте столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжариваем с двух сторон. Фото Елены Черныш

5. Выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

6. Наши оладьи готовы! Подавайте их горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Фото Елены Черныш

Другие реценты читайте здесь >>>

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах