Один из главных дачных хитов камчатки — это кабачок. Блюда из него вкусны, полезны и очень просты в приготовлении.
Постоянный автор рубрики «АиФ-Кухня» предлагает вам «триптих» из кабачков: икру, оладьи и закуску. В прошлый раз мы готовили кабачковую икру, теперь пришёл черёд оладий. Главный секрет этого рецепта — в нём должно быть как можно меньше лишнего и как можно больше кабачков.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кабачки – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука - 1-1,5 стакана
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Отожмите лишний сок.
2. Добавьте 2 яйца, посолите и перемешайте.
3. Самый важный момент – правильно добавить муку. Сначала всыпьте один стакан и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если оно будет недостаточно густым, добавьте ещё немного муки и перемешайте. Главное, чтобы тесто не получилось слишком густым.
4. Готовое тесто выкладывайте столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
6. Наши оладьи готовы! Подавайте их горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Другие реценты читайте здесь >>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть