Один из главных дачных хитов камчатки — это кабачок. Блюда из него вкусны, полезны и очень просты в приготовлении.
Постоянный автор рубрики «АиФ-Кухня» предлагает вам «триптих» из кабачков: икру, оладьи и закуску. В прошлый раз мы готовили кабачковую икру, теперь пришёл черёд оладий. Главный секрет этого рецепта — в нём должно быть как можно меньше лишнего и как можно больше кабачков.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кабачки – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука - 1-1,5 стакана
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Отожмите лишний сок.
2. Добавьте 2 яйца, посолите и перемешайте.
3. Самый важный момент – правильно добавить муку. Сначала всыпьте один стакан и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если оно будет недостаточно густым, добавьте ещё немного муки и перемешайте. Главное, чтобы тесто не получилось слишком густым.
4. Готовое тесто выкладывайте столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
6. Наши оладьи готовы! Подавайте их горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Другие реценты читайте здесь >>>