Предлагаю вкусные, полезные, абсолютно постные и быстрые в приготовлении кабачковые оладьи на пиве. Строгие приверженцы христианских традиций могут не опасаться: в процессе выпечки алкоголь из пива полностью испаряется, оставляя после себя мелкие пузыри и пушистое тесто.
Итак, вам понадобятся следующие продукты: стакан пива, лучше натурального, камчатского – там полно витаминов группы В. Маленький молодой кабачок, стакан муки, зелень – по пучку укропа, петрушки и лука. Крупная долька чеснока, соль и перец – по вкусу. И растительное масло для жарки.
Начинаем готовить.
Сковороду поставьте разогреваться заранее – готовить тесто нужно быстро, пока не вышла вся пена из пива.
Натираем на тёрке кабачок, измельчаем чеснок и нарезаем зелень.
Выкладываем все это в миску, солим и перчим по вкусу. Заливаем заготовку пивом.
Высыпаем муку и быстро перемешиваем до консистенции густой сметаны. Мокрой столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду. Жарим на сильном или среднем огне до подрумянивания с обеих сторон.
Осталось заварить чай, выложить оладьи на красивую тарелку и приступить к трапезе. Да! И не забудьте почитать любимую газету!
Приятного аппетита и отменного здоровья!