Опытные врачи-косметологи говорят, что каждой женщине для сохранения молодости и красоты необходимы, как минимум, три ежедневных компонента.
1 - горсть свежих ягод (желательно, произрастающих в той местности, где вы живёте) содержит комплекс антиоксидантов, поддерживающих свежесть кожи. 2 - кисломолочные продукты обеспечивают упругость, здоровый цвет кожи, они богаты кальцием и полезными для пищеварения бактериями. 3 – мёд обладает целым комплексом уникальных свойств.
До прихода гостей — полчаса. Что приготовить? (Фотоурок) >>>
Предлагаем вам уникальный десерт, сочетающий в себе все эти полезности и превосходящий по вкусу любое мороженое. Причём этот рецепт можно использовать не только в качестве десерта – благодаря своей сытности он может стать полноценным перекусом. А готовится он всего за 5 минут.
На одну порцию вам потребуется:
Творог из свежего или пастеризованного молока – 100 граммов (полпачки).
Ягоды жимолости, малины или некрупной клубники – по 1 горсти каждой.
Сметана – 2 ст. л.
Мёд – 2 ч.л.
1. В креманку или пиалу укладываем слой творога (по желанию можно взбить его миксером до кремообразного состояния).
2. Сверху выкладываем слой ягод жимолости.
3. Следующий слой – сметана.
4. По верху сметаны распределяем тонкой струйкой мёд.
5. Повторяем те же манипуляции с малиной или клубникой, снова укладываем слои сметаны, творога и мёда.
6 Верх украшаем свежими ягодами. Наш десерт готов!
Примечание
По толщине слои творога и ягод должны быть примерно одинаковыми, 1-1,5 см. Вместо мёда можно использовать любое натуральное варенье или фруктово-ягодный сироп.
Приятного аппетита!
Все рецепы от kamchatka.aif.ru читайте здесь>>>