Примерное время чтения: 3 минуты
1109

Готовим ягодно-молочный десерт по-камчатски

Татьяна Боева / АиФ

Опытные врачи-косметологи говорят, что каждой женщине для сохранения молодости и красоты необходимы, как минимум, три ежедневных компонента.

1 - горсть свежих ягод (желательно, произрастающих в той местности, где вы живёте) содержит комплекс антиоксидантов, поддерживающих свежесть кожи. 2 - кисломолочные продукты обеспечивают упругость, здоровый цвет кожи, они богаты кальцием и полезными для пищеварения бактериями. 3 – мёд обладает целым комплексом уникальных свойств.

До прихода гостей — полчаса. Что приготовить? (Фотоурок) >>>

Предлагаем вам уникальный десерт, сочетающий в себе все эти полезности и превосходящий по вкусу любое мороженое. Причём этот рецепт можно использовать не только в качестве десерта – благодаря своей сытности он может стать полноценным перекусом. А готовится он всего за 5 минут.

Фото Татьяны Боевой

На одну порцию вам потребуется:

Творог из свежего или пастеризованного молока – 100 граммов (полпачки).

Ягоды жимолости, малины или некрупной клубники – по 1 горсти каждой.

Сметана – 2 ст. л.

Мёд – 2 ч.л.

Фото Татьяны Боевой

1. В креманку или пиалу укладываем слой творога (по желанию можно взбить его миксером до кремообразного состояния).

2. Сверху выкладываем слой ягод жимолости.

Фото Татьяны Боевой

3. Следующий слой – сметана.

4. По верху сметаны распределяем тонкой струйкой мёд.

Фото Татьяны Боевой

5. Повторяем те же манипуляции с малиной или клубникой, снова укладываем слои сметаны, творога и мёда.

6 Верх украшаем свежими ягодами. Наш десерт готов!

Фото Татьяны Боевой

Примечание

По толщине слои творога и ягод должны быть примерно одинаковыми, 1-1,5 см. Вместо мёда можно использовать любое натуральное варенье или фруктово-ягодный сироп.

Приятного аппетита!

Все рецепы от kamchatka.aif.ru читайте здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах