Примерное время чтения: 4 минуты
196066

Готовим домашнее овсяное печенье по бабушкиному рецепту

Фото Елены Черныш

Овсяное печенье для многих — яркое воспоминание из детства. Сегодня прилавки магазинов до отказа забиты десятками разновидностей этого лакомства. Однако приготовить угощение с лёгкостью можно и самим — в домашних условиях. Наш постоянный автор рубрики «АиФ-Кухня» Елена ЧЕРНЫШ раскроет вам секреты приготовления настоящего домашнего овсяного печенья. С этим рецептом много лет назад девушку познакомила её бабушка. 

Готовим ягодно-молочный десерт по-камчатски >>>

Легко и быстро!

Овсяное печенье в домашних условиях готовится очень быстро и легко. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар! Если вы хотите порадовать родных или друзей настоящим, вкусным и, главное, полезным лакомством, вам понадобится:

  • мука — 200 гр;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • овсяные хлопья (лучше тонкого помола) — 1,5 стакана;
  • сода гашеная — 1 ч.л. (можно заменить разрыхлителем теста);
  • изюм — (или курага, орехи…) — по желанию;
  • ваниль, ром — по желанию и по вкусу.
Ингредиенты. Фото Елены Черныш

Перед тем, как вы приступите к готовке, выложите на стол сливочное масло. Дайте ему согреться, пока оно не станет мягким. Затем разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Полученную массу хорошо размешайте. Далее добавьте овсяные хлопья, соду (или разрыхлитель), ваниль, изюм — по желанию. Кстати, для особых гурманов изюм можно заранее замочить в роме. 

 

Размешиваем масло, сахар и яйца. Фото Елены Черныш
Изюм в роме. Фото Елены Черныш

Следующим шагом добавляем муку. Получившееся тесто хорошо перемешиваем, выкладываем в миску и затягиваем пищевой плёнкой. Оставляем на 1 час — это необходимо для того, чтобы хлопья набухли.

Оставляем на 1 час. Фото Елены Черныш
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Из теста делаем небольшие лепёшки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой. Лепёшки выкладываем на противень на большом расстоянии друг от друга, т.к. во время приготовления печенье сильно увеличивается в объеме. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15–20 минут.
Лепёшки выкладываем подальше друг от друга! Фото Елены Черныш
Через 15-20 минут печенье готово! Фото Елены Черныш

Печенье готово! Приятного аппетита!

Пальчики оближешь! Фото Елены Черныш

Хозяйке на заметку!

Верхушку лакомства можно украсить — для этого растопите плитку шоколада на водяной бане и смажьте им верх печенья!

Все рецепты из рубрики «АиФ-Кухня» читайте здесь >>>

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах