Примерное время чтения: 4 минуты
498

Фаршируем перцы рисом с овощами. Фоторецепт

Юлия Иванова / АиФ

Весеннее время - время, когда организму особенно нужны витамины. Давайте приготовим красивое и вкусное овощное блюдо, которое будет полезно всем и разнообразит меню тех, кто соблюдает пост.

Итак, сегодня фаршируем болгарский перец.

Нам понадобятся:

- перец болгарский - 4 шт.;

- луковица - 1 шт.;

- овощи на ваш вкус (свежие, мороженые, любые по ассортименту) - 300 г.;

- рис - 500 г.;

- томатная паста - 200 г.;

- 2-3 зубчика чеснока, зелень.

Овощи готовы. Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Мелко нарезаем лук, добавляем к нему овощи (я взяла готовую гавайскую смесь) и слегка обжариваем, посолив и поперчив. Отдельно варим рис почти до готовности и добавляем его к овощам.

Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Еще немного (5-7 минут) обжариваем все вместе. 

С перцев снимаем шляпки и убираем семена. После начиняем перцы готовой смесью.

Кстати, те, кто не придерживаются поста, могут добавить в начинку фарш.

Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Параллельно готовим томатный соус. Для соуса томатную пасту смешиваем с водой, солим, перчим, добавлем чеснок и любые пряности на ваш вкус. Доводим соус на сковороде до кипения.

В готовый соус укладываем фаршированные перцы. Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Помещаем уложенные в соус перцы в духовку (разогретую до 200 градусов) или микроволновку на 20 минут. Посуда для духовки должна быть термостойкой!

 

 

 

Все готово! Зовите семью к ужину. Подавая перец на стол, украсьте его зеленью. Приятного аппетита!

Фото: АиФ/ Юлия Иванова

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах