Итак, сегодня фаршируем болгарский перец.
Нам понадобятся:
- перец болгарский - 4 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- овощи на ваш вкус (свежие, мороженые, любые по ассортименту) - 300 г.;
- рис - 500 г.;
- томатная паста - 200 г.;
- 2-3 зубчика чеснока, зелень.
Мелко нарезаем лук, добавляем к нему овощи (я взяла готовую гавайскую смесь) и слегка обжариваем, посолив и поперчив. Отдельно варим рис почти до готовности и добавляем его к овощам.
Еще немного (5-7 минут) обжариваем все вместе.
С перцев снимаем шляпки и убираем семена. После начиняем перцы готовой смесью.
Кстати, те, кто не придерживаются поста, могут добавить в начинку фарш.
Параллельно готовим томатный соус. Для соуса томатную пасту смешиваем с водой, солим, перчим, добавлем чеснок и любые пряности на ваш вкус. Доводим соус на сковороде до кипения.
Помещаем уложенные в соус перцы в духовку (разогретую до 200 градусов) или микроволновку на 20 минут. Посуда для духовки должна быть термостойкой!
Все готово! Зовите семью к ужину. Подавая перец на стол, украсьте его зеленью. Приятного аппетита!