aif.ru counter
25.03.2014 16:16
1566

Просто, полезно, вкусно. Готовим овсянку в томате на завтрак (фоторецепт)

Татьяна Боева / АиФ-Камчатка

За окном – весна. На православном календаре – пост. Как говорится, авитаминоз не дремлет! Но есть вполне доступный способ с честью, витаминами, минералами и энергией выйти из положения! Предлагаю дивное постное блюдо быстрого приготовления, богатейшее по составу и свойствам, которое не надоест и за два месяца, так как его можно разнообразить бесконечно. Полезное многократно (особенно для женщин) и вкусное неописуемо. В его основе – простая овсянка, то есть хлопья «Геркулес». Не удивляйтесь. Просто её нужно умело приготовить.

И ещё: блюдо только порционное, готовится прямо в чашке и съедается горячим и свежим. Никак иначе! И что характерно – для наилучшего эффекта есть его нужно утром, на завтрак. Побалуем себя, любимых?

Вам понадобятся продукты:

  • Полстакана овсяных хлопьев (простых, не пропаренных!)
  • Чернослив и курага – по 2-3 ягоды
  • Грецкий орех – 3-4 ядра
  • «Зелёнка» - по пучку укропа, петрушки и зелёного лука
  • Стакан овощного сока, можно просто томатного
  • Соль по вкусу
Фото: АиФ-Камчатка / Татьяна Боева

Приготовление

  • В эмалированную чашку насыпаем полстакана хлопьев, солим, заливаем стаканом крутого кипятка и ставим на заранее разогретую плиту. Наблюдаем за бурным кипением минуту-две, затем конфорку выключаем.
Фото: АиФ-Камчатка / Татьяна Боева
  • Добавляем нарезанные кубиками курагу и чернослив. Убедившись, что градус кипения спал, накрываем посуду крышкой, а сверху – парой кухонных полотенец.
Фото: АиФ-Камчатка / Татьяна Боева

Можно идти умываться, чистить зубы и т.д.

  • Минут через 15-20 снимаем утепление и крышку: вся жидкость впиталась, оставив горячие распаренные хлопья, почти рассыпчатые. Никакой неаппетитной слизи! Однако она присутствует внутри продукта, сохраняя всю его полезность для желудка и кишечника (прощай, гастрит!).
Фото: АиФ-Камчатка / Татьяна Боева
  • Мешать кашу не надо, сверху положите горсть нарубленной зелени, измельчённые грецкие орехи и залейте овощным соком. Вкусный и полезный завтрак готов. Средиземноморская диета отдыхает! Читаем любимую газету и наслаждаемся. Приятного аппетита! И если вам не захочется вылизать тарелку – я была не права.
Фото: АиФ-Камчатка / Татьяна Боева

Обратите внимание!

Свеже сваренные описанным выше способом овсяные хлопья используются как основа, которую можно разнообразить как угодно. Есть сладкий вариант – с добавлением фруктового сока, мёда, инжира, банана и т.п. «Усиленный» вариант – с консервированной рыбой, например сайрой, и тушёной капустой. Очень полезна добавка из варёной свёклы, можно присовокупить и квашеную капусту. А когда пост пройдёт – смело добавляйте масло, сметану, молоко, кефир. В общем, фантазируйте, будьте здоровы, красивы, блестящи и в пост, и в любое другое время!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество