Примерное время чтения: 4 минуты
634

Готовим постный и вкусный томатный суп. Фоторецепт

Юлия Иванова / АиФ

Несмотря на простоту приготовления, это - удивительно вкусный суп, который можно подать к столу в любой день, а в пост - особенно. Томатный суп красивый и очень аппетитный. Пряные добавки придадут ему пикантный вкусовой оттенок, а разноцветные овощи добавят эстетики. 

Для приготовления нам понадобятся:
- 5 спелых томатов;
- корень сельдерея (1-2 шт.);
- 1 сладкий красный перец;
- треть луковицы;
- зубчик чеснока;
- 1 ч. л. оливкового или подсолнечного масла;
- соль, перец.

Набор необходимых ингредиентов готов. Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Помидоры нужно промыть и отправить на 20-25 минут в духовку (постепенно разогревая ее от 150 до 200 градусов), пока с них не начнет слезать кожица.

На дно противня нужно налить немного воды.

А пока наши томаты томятся...

...мы нарезам сельдерей. Размер неважен, так как после все овощи будут пюрированы. Разогреваем чайную ложку масла в кастрюле и обжариваем сельдерей. Перец очищаем от семян, разрежем на небольшие кусочки и добавляем к сельдерею.  

Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Через 3-5 минут добавляем мелко нарезанный лук и, при желании, другие специи: перец чили, душицу, розмарин. В эту смесь можно добавить еще немного воды (если зимние овощи дали мало сока). Томим смесь на медленном огне еще 10 минут.

За это время достаем из духовки помидоры, снимаем с них кожицу, режем, добавляем в готовый полуфабрикат:

Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Затем ставим на медленный огонь, добавляем 1-2 зубчика измельченного чеснока и тушим 5-10 минут. После чего взбиваем наш суп блендером.  

Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Взбивать суп нужно не совсем в однородную массу, а чтобы остались маленькие кусочки овощей. 

Томатный суп лучше подавать сразу, с пылу с жару, украсив зеленью и приправив специями, которые вам по вкусу.

Кстати: зелень я всегда измельчаю кухонными ножницами в уже готовое блюдо. Это быстрее, удобнее и аккуратнее.

Вот и готов наш постный и вкусный суп! Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах