Примерное время чтения: 4 минуты
1953

Готовим горячий винегрет. Фоторецепт

Горячий винегрет - вкусно, быстро и полезно.
Горячий винегрет - вкусно, быстро и полезно. / Татьяна Боева / АиФ

В «постное» время часто хочется чего-нибудь горяченького. Холодные салаты надоедают, пустые супчики приедаются… Предлагаю замечательное блюдо – горячий винегрет. Сочное, вкусное, витаминное.  Готовится быстро, всего за 20 минут. И, что немаловажно в кризисное время, – недорого. Не поверите: на приготовление четырёх порций прекрасного сытного блюда у меня ушло 180 рублей!

Итак, вам понадобятся овощи, всего по одной штуке: свёкла среднего размера, морковка, луковица, картофелина, болгарский перец – красный, жёлтый и зелёный (для красоты) и три пучка зелени: петрушка, укроп и зелёный лук. Стакан квашеной капусты. Растительное масло для винегрета лучше взять оливковое. Соль - по вкусу.

Ингредиенты готовы. Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Начинаем готовить. Нужна сковорода и небольшая эмалированная кастрюлька.

Разогреваем сковороду, масло льём перед самой засыпкой овощей (оливковое масло при перегреве теряет свои качества). На вторую конфорку, на самый слабый огонь, ставим кастрюльку, на дно которой наливаем немного воды – 1-2 столовых ложки.

Все овощи нарезаем кубиками. Сначала свёклу обжариваем в масле на сковороде 2-3 минуты.

Пока свёкла готовится, режем морковку.

Свёклу перекладываем в кастрюлю, морковку – на сковороду.

То же самое проделываем с перцем, картошкой и луком.

Капусту кладём в кастрюлю после морковки, если она хрустящая.

Если мягкая – после картошки.

Лук пассируем в масле до состояния прозрачности – поджаривать его не надо.

Перемешиваем все ингредиенты и тушим под крышкой ещё пару минут.

 

Почти все готово. Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Если хотите, чтобы блюдо вышло любите помягче – увеличьте время. В самом конце, перед подачей на стол, посолите, всыпьте зелень и перемешайте.

На тарелку с горячим винегретом можно положить пару кусочков сайры: камчатские священники рыбу есть разрешают.

Можно садиться за стол. Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Приятного аппетита, доброго здоровья и прекрасного расположения души!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах