Итак, вам понадобятся овощи, всего по одной штуке: свёкла среднего размера, морковка, луковица, картофелина, болгарский перец – красный, жёлтый и зелёный (для красоты) и три пучка зелени: петрушка, укроп и зелёный лук. Стакан квашеной капусты. Растительное масло для винегрета лучше взять оливковое. Соль - по вкусу.
Начинаем готовить. Нужна сковорода и небольшая эмалированная кастрюлька.
Разогреваем сковороду, масло льём перед самой засыпкой овощей (оливковое масло при перегреве теряет свои качества). На вторую конфорку, на самый слабый огонь, ставим кастрюльку, на дно которой наливаем немного воды – 1-2 столовых ложки.
Все овощи нарезаем кубиками. Сначала свёклу обжариваем в масле на сковороде 2-3 минуты.
Пока свёкла готовится, режем морковку.
Свёклу перекладываем в кастрюлю, морковку – на сковороду.
То же самое проделываем с перцем, картошкой и луком.
Капусту кладём в кастрюлю после морковки, если она хрустящая.
Если мягкая – после картошки.
Лук пассируем в масле до состояния прозрачности – поджаривать его не надо.
Перемешиваем все ингредиенты и тушим под крышкой ещё пару минут.
Если хотите, чтобы блюдо вышло любите помягче – увеличьте время. В самом конце, перед подачей на стол, посолите, всыпьте зелень и перемешайте.
На тарелку с горячим винегретом можно положить пару кусочков сайры: камчатские священники рыбу есть разрешают.
Приятного аппетита, доброго здоровья и прекрасного расположения души!