- печень куриная - 800 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 3 ст.л.;
- 1 небольшая луковица;
- 1 крупная морковь;
- пара головок чеснока;
- сметана - 300гр.;
- 3 пучка зелени: укроп, петрушка и зеленый лук;
- оливковое масло;
- соль, перец - по вкусу.
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или блендер. К печени добавьте яйца, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто консистенции, как на оладьи.
Выпекайте печеночные блины с двух сторон на предварительно разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Высота торта зависит от диаметра сковороды.
Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на оливковом масле и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Зелень мелко нарежьте и добавьте к луку и моркови. Смешайте все со сметаной. Ваша начинка для торта готова! На заранее подготовленное блюдо уложите печеночный блин, выложите на него начинку.
Таким образом формируйте торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт можно по своему вкусу: зеленью, кунжутом или тертым сыром. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!