21

[Есть ответы] Ваши вопросы от 30.06.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

Где найти таксофон?

В свое время на Камчатке было установлено несколько десятков таксофонов, в газетах сообщали, что на них потрачено около 20 миллионов рублей. Почему их убрали с улиц и какова их дальнейшая судьба?

А. Романов, Петропавловск

Как ответил начальник службы эксплуатации телекоммуникаций Камчатского филиала ОАО "Дальсвязь" Леонид МИХАЙЛОВ, часть таксофонов действительно несколько лет назад сняли в связи с падением спроса на них - на эксплуатацию и обслуживание аппаратов пришлось тратить больше средств, чем они "зарабатывали". В Петропавловске и районах края были установлены два вида таксофонов - принадлежащие КФ ОАО "Дальсвязь" (синего цвета), именно они и подверглись сокращению, и таксофоны "универсальной услуги", установленные по Федеральной целевой программе (красного цвета). Количество универсальных таксофонов - фиксировано. В Петропавловске сегодня их работает 6 штук, в г. Елизово - 4, в Вилючинске - 3, и по одному таксофону установлено в каждом населенном пункте края. Карточки для них можно приобрести во всех почтовых отделениях. А на период путины специалисты "Дальсвязи" устанавливают в рыболовецких поселках дополнительные аппараты.

Вертолет оплатит консул

На прошлой неделе камчатские спасатели вертолетом эвакуировали с вулкана Толбачик чешского туриста, который почувствовал себя плохо. Аренда вертолета, насколько мне известно, стоит очень дорого. Кто оплачивает подобные спасательные операции?

И. Самойлов, Петропавловск

В ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщили, что заявку на спасение альпиниста Иржи Висенте подали из консульства Чехии, расположенного в Екатеринбурге. Следовательно, консульство и будет оплачивать операцию по спасению гражданина Чешской Республики.

Напомним, что группа альпинистов из Чехии и Словакии запросила помощь в ночь на четверг, так как накануне Иржи Висенте почувствовал боли в области груди и шеи. Спасатели сначала доставили его вертолетом в Быстринскую районную больницу, а затем переправили в Петропавловск.

Льгота - только одна

Могу ли я получать одновременно льготы как ветеран труда и учитель сельской местности?

Г. Воронина, п. Палана, Корякский округ

Как сообщила заместитель министра социального развития и труда Камчатского края Инесса КОЙРОВИЧ, действующим законодательством не предусматривается суммирование мер соцподдержки. Если гражданин имеет право на льготы по двум и более основаниям, он должен выбрать один наиболее выгодный для себя льготный статус.

Кто ответит за мусор?

Возле мусорных контейнеров, которые упираются в наш дом, всегда сплошная грязь, бегают крысы. На каком расстоянии должны стоять помойки от жилых домов? Куда можно пожаловаться?

Р. Рощин, Петропавловск

И. о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю В. ЩЕРБАКОВ сообщил, что, согласно санитарным правилам содержания территорий населенных мест, площадки для установки контейнеров для сбора твердых бытовых отходов должны быть удалены от жилых домов на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров. Для проведения плановой и неплановой дератизации (уничтожения крыс) гражданам необходимо обращаться в свою управляющую компанию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах