61

Предприятия Елизовского района оштрафованы за нарушение природоохранного законодательства

Елизово, 18 апреля — АиФ-Камчатка. Ряд предприятий Елизовского района оштрафованы за нарушение природоохранного законодательства. Прокуратура и экологическая инспекция, как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, работают тут рука об руку. 

Так, в инспекцию государственного эконадзора Камчатского края от прокурора поступили протоколы об административном правонарушении на руководителей ООО «Океан плюс» (сдача в аренду помещений), «Восток-ресурс» (выпуск рыбопродукции), ООО «Ларга» (выпуск рыбопродукции), ООО «Спектр» (управление жилыми домами), индивидуальных предпринимателей Петрову Г. И. (торговая деятельность), Тадевосяна С. П. (оздоровительный комплекс) о невнесении ежеквартальной платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Должностным лицам назначены административные штрафы по 3 тысячи рублей.

В соответствии с федеральным законодательством, плату за негативное воздействие на окружающую среду хозяйствующие субъекты должны производить ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Невнесение в управление Росприроднадзора по Камчатскому краю данной платы является административным правонарушением по статье 8.41. Кодекса РФ об административных правонарушениях, за что предусмотрен штраф от 3 до 100 тысяч рублей.

Все суммы штрафов направляются в бюджет Елизовского района для проведения природоохранных мероприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах