279

На Камчатке прокуратура помогла переселенцу получить 120 тысяч рублей

Петропавловск-Камчатский, 2 октября — АиФ-Камчатка. Прокуратура города Петропавловска-Камчатского помогла переселенцу с Украины получить 120 тысяч рублей. Ранее миграционная служба трижды отказывала ему в выплате единовременного пособия на обустройство в России, сообщили в краевой прокуратуре.

50-летний мужчина, ранее проживавший на Камчатке, в 2009 году вернулся с Украины на родину. На следующий год он стал участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Через два года его родственники, у которых он прописался в Петропавловске-Камчатском, продали квартиру. Мужчина был вынужден зарегистрироваться по месту жительства его родителей в селе Эссо.

В 2011 и 2013 годах он обращался в краевое управление Федеральной миграционной службы по вопросу выплаты единовременного пособия, предусмотренного Государственной программой переселения соотечественников. Однако ему отказывали, ссылаясь на отсутствие нормативного акта о порядке предоставления пособия лицам, ставшим участниками ранее действующей Государственной программы переселения.

Третий раз миграционная служба отказала переселенцу в выплате в феврале, указав на нарушение им условий Государственной программы. По мнению сотрудников УФМС, переехав из Петропавловска в другой район края, мужчина не выполнил обязательство и требование программы о проживании на территории вселения не менее двух лет.

Получив очередной отказ, мужчина обратился в прокуратуру. Правоохранители направили в суд заявление о признании отказа УФМС незаконным. Было указано, что Государственная программа не содержит запрета на переезд участника из одного муниципального образования в другое в пределах одного субъекта Российской Федерации.

Городской суд удовлетворил требования прокурора и обязал миграционную службу выплатить заявителю пособие на обустройство в размере 120 тысяч рублей. Камчатский краевой суд, рассмотрев апелляционную жалобу УФМС, оставил её без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах