aif.ru counter
23.11.2012 18:45
Наталья ПАНИНА
41

Путёвки в Таиланд, змею и признания в любви подарят камчатцы своим мамам

Фото Натальи ПАНИНОЙ

г. Петропавловск-Камчатский, 23 ноября — «АиФ-Камчатка». Уже в это воскресенье Камчатка первой в стране начнёт отмечать, пожалуй, один из самых замечательных российских праздников — День матери. Масштабных мероприятий по случаю торжества на полуострове практически не будет. Камчатских мам дети поздравят в семейном кругу.

 
 Масштабных мероприятий не будет!  

Я тебя люблю!

Накануне праздника корреспонденты «АиФ-Камчатка» вышли на улицы краевого центра и предложили горожанам поздравить своих мам в видео-открытке. Десятки петропавловцев, не стесняясь камеры, открыто и щедро признавались в любви самым дорогим на свете людям… 

Сочиняют стихотворения и покупают змей

Как удалось выяснить корреспонденту «АиФ-Камчатка», о празднике петропавловцы в большинстве своём помнят. Многие уже купили подарки, заказали цветы, приготовили праздничные смс-сообщения.

– Моя мама, Маргарита Ивановна, живёт в п. Оссора, — поделился Михаил Герасимов, студент. — Прилететь к ней я, конечно, не смогу — накладно, да и учёбу никто не отменял. Но я сочинил маме небольшое стихотворение, обязательно ей его отправлю!

Дарить самым близким людям дети — большие и маленькие — собираются украшения, торты, бытовую технику, мебель — это основной набор. Однако встречаются подарки и более оригинальные — один из петропавловских предпринимателей уже прикупил маме путёвку в Таиланд, а камчатский школьник вместе с отцом заказал … змею!

 
Презент из дальневосточной столицы. Фото с сайта russianlook.com  

– Из Хабаровска нам должны привезти метрового ужа! — радуется 13-летний Сергей Дроздов. — Мы уже даже несколько имён змее придумали! Мама обрадуется!

kamchatka.aif.ru: – Обрадуется?! Уверены? Я бы, например, не очень обрадовалась…

Сергей Дроздов: – Уверены! Мама о змее уже лет 10 мечтает! Папа наконец-то страх перед ними пересилил! Решили купить!

Мам поздравляют во всём мире!

Кстати, День мамы отмечают не только в России, но и во всём мире. Однако единой даты для всех стран не существует. Так, например, украинцы, американцы, турки, австралийцы самых близких людей поздравляют в мае. Греки тоже — их День матери совпадает с российским Днём Победы. В Белоруссии праздник приходится на октябрь, в Испании и Португалии на декабрь. 

 
Российский День матери празднуют в ноябре  

Во многих странах это торжество отмечают уже не одно десятилетие. Россия богатой историей праздника похвастаться не может — русскому Дню матери в этом году официально исполнится 14 лет. За эти годы крепких традиций праздник, к сожалению, не приобрёл. В последнее воскресенье ноября россияне поздравляют своих матерей, дарят им открытки, цветы, украшения, сладости… Дальнейший ход торжества зависит от фантазии и финансовых возможностей каждого.

В других странах традиций больше. Так, например, в Штатах в этот праздник принято прикреплять на одежду гвоздику. Цветная — означает, что мать человека жива, белые цветы носят на лацканах одежды в память об ушедших родных людях. В Австралии дети приносят мамам самостоятельно приготовленный завтрак в постель. В Коста-Рике принято собираться у бабушек всей семьёй на праздничный ужин. Также День матери здесь немыслим без танцев…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество