aif.ru counter
20.06.2013 15:55
Наталья ПАНИНА
99

Камчатцев заботят ЕГЭ, тарифы ЖКХ и очереди в банк

Сюжет Люди говорят
Фото Катерины Тимофеевой

г. Петропавловск-Камчатский, 20 июня — АиФ-Камчатка. Мода, отпуск, рождение ребёнка, заработная плата… А о чём думаете вы? Мы предлагаем землякам делиться мыслями, радостями, мечтами и переживаниями с сотнями наших читателей. Каждую среду  корреспонденты «АиФ-Камчатка» будут рассказывать о том, что на самом деле волнует простых горожан. 

Первый опыт общения с земляками показал, что рядовых камчатцев больше всего беспокоят ЕГЭ, тарифы ЖКХ и очереди в банк. 

Лагерь и законы

– Я в этом году еду в детский загородный лагерь «Восход». Вот сейчас медосмотр проходил, два часа в очереди отстоял, взял справку о здоровье. А теперь иду и думаю: ту справку взял или нет, — рассказал задумчивый школьник Илья.

Илья: «В очереди стоял долго». Фото Катерины Тимофеевой  

– В данный момент я занимаюсь субсидией, и в шоке от наших законов, — поделилась Олеся. — У меня неполная семья, воспитываю одна двоих детей: папа старшего сына погиб, а с отцом младшего мы не живём вместе. Чтобы добиться льгот, мне нужно получить от этого человека документ, заверенный нотариусом — что он переводит мне деньги на ребёнка. А если денег я не получаю, то должна подать на алименты. А если бывший муж на Камчатке не проживает, и я не знаю, где он находится — должна подать в розыск. А если всего этого не сделать — субсидии не будет. И пока я собираю кипы всяческих бумаг, за квартиру плачу 6-7 тысяч в месяц. Я в шоке…

Олеся: «Получить субсидию – нереально». Фото Катерины Тимофеевой

…Все мысли Александра были о… пиве. Судя по внешнему виду мужчины, вчерашний вечер ему «удался». А его приятель Сергей был более прозаичен: «Много дел с утра — нужно отстоять очередь в банк, снять деньги, заплатить за квартиру…».

 

Сергей: «Нужно заплатить за картиру». Фото Катерины Тимофеевой  

Абитуриентки Карина и Катя думают о результатах недавно сданных экзаменов:

– Все мысли сейчас о ЕГЭ, а точнее об их итогах. Волнуемся, если честно, даже больше чем до сдачи. Когда выходишь из аудитории и начинаешь анализировать, что ты там написал и сколько всего забыл, становится не по себе. Да и сама система ЕГЭ не совсем справедливая. Нам кажется, давно пора что-то в ней изменить, потому что ну очень много скандалов из-за этого. Организаторы ЕГЭ хотели избавиться от коррупции, а коррупции, на наш взгляд, ещё больше стало…

Карина и Катерина: «Коррупции стало больше». Фото Екатерины Тимофеевой  

Выпускница школы Мария мечтает поступить в вуз и учиться на переводчика или востоковеда.

– ЕГЭ уже позади. Я сдавала русский, математику, историю, английский и литературу. Последняя, кстати, была самой сложной. А сейчас все мысли - о поступлении. Мечтаю изучать иностранные языки, общаться с иностранцами и по миру поездить.

Мария: «Мечтаю поступить в вуз». Фото Катерины Тимофеевой  

Пасмурные мысли

– Пасмурным утром и мысли пасмурные, — говорит пенсионерка Жанна Владимировна. — На днях услышала о повышении тарифов ЖКХ. Я всё посчитала. За свет с июля буду платить 2 тысячи рублей, а в общем, за «однушку», в которой живу только я, придётся отдавать 7 тысяч ежемесячно. Это нормально?! Мне 65-й год идёт, но я вынуждена работать, а иначе государство по миру пустит…

Жанна Владимировна: «На пенсии, а работать приходится». Фото Катерины Тимофеевой  

…Самым беззаботным собеседником в этот день оказался гость краевой столицы Антон. Он… наслаждался холодным камчатским дождём.

– Я не местный, — рассказал мужчина. — Но ваш край очень нравится. Хороший. И люди здесь хорошие, и природа. Сейчас думаю о погоде. Очень люблю дождь!

Антон: «Люблю дождь». Фото Катерины Тимофеевой  

Встречались журналистам в этот день и совсем немногословные земляки:

 

 
Фото Катерины Тимофеевой
Фото Катерины Тимофеевой
Фото Катерины Тимофеевой  

Скажи и ты!

А о чём думаете вы? Делитесь своими мыслями, переживаниями и мечтами! Каждую среду корреспонденты «АиФ-Камчатка» будут ждать вас в микрорайоне «Силуэт» на пятачке «Для милых дам» с 9.30 до 10.00.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество