aif.ru counter
06.03.2013 15:41
Наталья ПАНИНА
189

Эксперимент: помогают ли мужчины девушкам, попавшим в беду?

Фото Натальи Паниной

г. Петропавловск-Камчатский, 6 марта — АиФ-Камчатка. Сильный, смелый, готовый всегда прийти на помощь — такого мужчину хочет видеть рядом с собой, пожалуй, каждая девушка. 

Воспитанный представитель сильной половины человечества, в нашем, девичьем, понимании, будь то знакомый или не знакомый человек, должен помогать попавшим в беду женщинам всегда и везде — на улице, в транспорте, на дороге…

Насколько женские представления соответствуют действительности, корреспонденты «АиФ-Камчатка» решили проверить лично, сев за руль совсем не женского шедевра отечественного автопрома.

 
Шедевр отечественного автопрома…  

На грани срыва…

5 марта, днём, наша съёмочная группа на УАЗе «Патриот» уехала в ближний пригород, где машина «сломалась» прямо на обочине оживлённой трассы. Девушки вышли из авто и начали создавать видимость отчаянных попыток вернуть автомобиль к жизни, конечно, в надежде на то, что им на помощь придут водители-мужчины.

 

Для пущей реалистичности в УАЗе были включены аварийки и открыт капот… Но ни то, ни другое не подействовало. За 20 минут возле экспериментаторов не остановилась ни одна машина. Эксперимент был на грани срыва.

 

– Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе, — решили девушки и принялись голосовать.

К счастью, первый помощник не заставил себя долго ждать.

– Вы в механике разбираетесь? Машина заглохла…, — лепетали журналисты. — Автомобиль папин, а мы за руль сели чуть ли не в первый раз…

Первым откликнувшимся стал бывший камчатский чиновник Павел Черныш. Дождавшись, пока он немного поковыряется во внутренностях машины, девушки признались, что мужчина попал под действие народного эксперимента.

– Ну, вы молодцы! — рассмеялся Павел. — А что с машиной-то сделали? Почему не заводится?

– У нас ключ поддельный. Так что здесь, что ни делай, машина не поедет.

По словам Павла, он никогда не проезжает мимо попавших в беду — не зависимо от их возраста, пола или марки принадлежащего им авто. За 15 минут до встречи с нами он нашёл на трассе съехавший в кювет «Крузер». Тоже не проехал мимо — помог ребятам выбраться.

На прощание Павел девчонок поблагодарил, поздравил с 8 марта и даже расцеловал, пожелав удачного завершения эксперимента.

«Это ж УАЗик!»

В течение часа вслед за Павлом «жертвами» журналистов стали ещё 9 человек. Видя девушек и грозную русскую машину мужчины часто смеялись: «Что, обиделась машинка?», «Бензин, наверное, кончился», «Сломались? А чего вы хотели? Это ж УАЗик!». 

 
УАЗик!   

Примечательно, что останавливались и спешили на помощь в большинстве своём водители дорогих автомобилей. Впрочем, были и исключения: ближе к концу эксперимента возле девушек остановились владельцы небольшой «легковушки» — Николай и его супруга Оксана. Как оказалось, оба — спасатели. По их словам, проехать мимо чужой беды они просто не могли.

Идите в баню!

Когда спасители девчонок узнавали, что находятся под действием эксперимента, они в основном удивлялись и смеялись, некоторые — очень смущались:

– Идите в баню! Засмущали совсем! — прокомментировал ситуацию Николай, водитель пикапа.

А следующий остановившийся у «УАЗа» вообще сказал, что девушкам в пору отправляться на телеканал «Перец» — закрывать нынешнее шоу «Голые и смешные» и организовывать вместо него другое — более социальное.

 
Социальное «шоу»  

Нашли журналисты солидарных и среди своих — среди девушек.

Молодая жительница Петропавловска Лидия в механике, конечно, не разбирается и помочь на практике ничем бы не смогла, но и мимо не проехала — посочувствовала и предложила докинуть до города.

Она, как и все мужчины, откликнувшиеся и пришедшие на помощь, получили небольшие призы от «АиФ-Камчатка».

… За час эксперимента от «АиФ-Камчатка» больше мужчин, конечно, проехали мимо, нежели чем остановились, но ощущение того, что автоледи в беде наши мужики не оставят, у нас осталось стойкое. Так что, девушки, попадя в передрягу на дороге, не стесняйтесь, открывайте пошире капот и голосуйте — помощь не заставит себя долго ждать!  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество