aif.ru counter
37

Секрет семейного счастья (05.11.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 06/11/2007

Мы продолжаем конкурс читательских писем "Секрет семейного счастья". Ждем ваших рассказов о своей семье, о ваших "секретах", как сберечь "погоду в доме". Будем благодарны, если в конверт вы вложите и дорогую вам фотографию, которую мы опубликуем вместе с письмом, а затем обязательно вернем.

Наш адрес: 683000, г. Петропавловск -Камчатский, а/я 52, с пометкой "Секрет семейного счастья".

Сегодня о своей семье рассказывает жительница Петропавловска М. Кириллова.

Я написала много писем мужу в море, а вот в газету пишу впервые. Мой муж - Виктор Иванович Кириллов - капитан дальнего плавания, много лет проработал в Рыбхолодфлоте. По-знакомились мы с ним в Ленинграде, где я училась в Гидрометеорологическом институте. Виктор поразил меня не только бравым видом, веселым характером, но и своей эрудицией.

После учебы мы поженились и в 1958 г. по направлению прилетели работать в Петропавловск.

Первое время никакого жилья у нас не было, и мне пришлось поселиться в его каюте на судне, которое стояло на Богородском озере. Постепенно все устроилось. У нас родилась дочь, потом сын. Виктор освоил рыбацкую профессию. С детьми нянчилась моя мама - бывший врач-хирург, в годы войны спасшая жизнь многим раненым. Она была доброй и мудрой женщиной, учила меня тому, как жить с мужем в мире и согласии.

Когда папа уходил в море, дочь и сын внимательно следили за работой его парохода по газетам и радио. Когда в гости приходили друзья, дети с гордостью показывали им папины грамоты за ударный труд.

Наши дети уже закончили по два института. Дочь вышла замуж, у нас появились долгожданные внук и внучка. Чтобы помочь ей с детьми, я ушла на пенсию. Все было хорошо. Но судьба приготовила нам тяжелое испытание.

Три года назад Виктор Иванович перенес обширный инсульт. Его парализовало, а в результате сахарного диабета началась гангрена на обеих ногах. Их пришлось ампутировать.

Не знаю, как бы пережила я эту беду, если бы не поддержка моих дорогих и любимых детей и внуков. А еще я благодарна родным, друзьям, знакомым, которые находят время, чтобы позвонить нам, прийти в гости.

А недавно в нашу семью пришла большая радость - внук с невесткой подарили нам правнука - очаровательного Алешеньку. Ждет прибавления и семья нашей внучки. Мы еще не знаем, кто это будет - мальчик или девочка, но это неважно.

В конце мне хочется сказать: все, что мы дали детям, внукам - любовь, внимание, ласку - вернулось к нам сторицей. Мы счастливы, потому что твердо знаем - не напрасно мы прожили вместе 50 лет - 24 июля этого года у нас с Виктором Ивановичем была золотая свадьба!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах