aif.ru counter
28.11.2006 00:00
19

Камчатские истории (27.11.2006)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2006

Эту трогательную историю нам прислала жительница села Тигиль Валентина Ивановна Горбачева.

Потерявшаяся Дашутка

В 1998-м году мы с пятилетней внучкой Дашей, находясь в Петропавловске, сели в автобус у мор-вокзала и поехали в сторону 10-го км. Автобус был забит до отказа, не пойму как получилось, но я потеряла девочку из вида. На 6-м км большая часть пассажиров вышла, я стала искать глазами внучку и, к своему ужасу, ее не увидела. Выскочила на остановку, но и там ее не было. Потеряв от страха голову, я бегом рванула в обратном направлении, но сообразила, что пешком обежать все остановки не смогу. Я подняла руку, и к счастью возле меня остановилась машина. Видимо, я настолько была взволнована, что первым вопросом водителя был: "Что случилось?"

Пока торопливо рассказывала про свою беду, доехали до следующей остановки. Я обежала все вокруг, но девочки не было. Поехали дальше, потом еще и еще. И только на "Областной больнице" сквозь слезы я увидела Дашутку. Она стояла почти спокойно, ни слез, ни паники - просто стояла и искала глазами меня, не понимая, куда я делась. Только увидев меня, кинулась ко мне и громко заплакала.

Взяв ребенка на руки, я вспомнила про водителя, поблагодарила его и спросила как обычно: "Сколько я вам должна?" Водитель - мужчина средних лет отрицательно покачал головой и улыбнулся: "Ничего не надо. Я очень рад, что все хорошо закончилось". Потом он по-заговорщицки подмигнул нам и сказал: "У меня месяц назад тоже внук родился!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество