aif.ru counter
24.02.2012 19:34
Наталья ПАНИНА
69

«Переведите бабушку через дорогу»: камчатские мужчины в День защитника Отечества прошли тест на прочность

Фото:

 

(youtube)

(ВИДЕО с камчатским трафиком см. ниже)

23 февраля они были уже готовы к празднично завёрнутым носкам от тёщи, пене для бритья от жены и ненужной мелочи от коллег — независимо от того служил или нет каждый камчатский мужчина считает этот праздник своим и честно старается отметить его на славу. Но подозревать, что кто-то в их же день будет испытывать их на признак мужества, не взялся бы ни один. 

Все мужики сво...?

Мы решились на этот эксперимент, когда женские крики из каждого угла о том, что все мужики либо негодяи, либо тряпки, что все настоящие мужчины вымерли вместе с мамонтами, достигли своего апогея. Насколько правы жительницы полуострова, выяснит «АиФ-Народное ТВ» в специальном эксперименте к Дню защитника Отечества. В течение праздничного дня репортёр «АиФ» Наталья Панина в образе старой, беспомощной и одинокой старушки Серафимы Петровны, курсируя по краевому центру, будет провоцировать прохожих мужчин на поступки. Способны ли ещё они на них?

50 лет за 90 минут

— Вы знаете, что будет очень неприятно? И морально и физически — предупредила с порога профессиональный гримёр Татьяна Морозенко. За 1,5 часа ей с помощью специальных косметических средств удалось состарить меня, репортёра «АиФ», на 50 лет. Завершив образ с помощью искусственного горба, шерстяной шали, поношенного советского пуховика, валенок и железной клюки, Татьяна желает удачи — что ж, мужчинам она сегодня пригодится. Оператор занимает место в засаде. А я, репетируя походку 70-летней женщины, выхожу на самый необычный тест-драйв в своей жизни.

Садитесь, бабуля!

Доковыляв до остановки, я принялась ждать муниципальный транспорт. Подъём в автобус был героическим. Сначала на ступеньки легли 10-килограммовая авоська и трость, затем я начала карабкаться вверх по лестнице. Помощь не заставила себя долго ждать. Мужчина лет 40 быстро поднял меня, то есть старушку, в салон и посадил на свободное место. За мужественность — 10 баллов из 10.

Проехав пару остановок, я вышла и отправилась к пешеходному переходу. На мой клич о помощи в преодолении сложного участка дороги черноволосый дядя ответил: «Вон впереди мужик идёт, он тебе, бабка, и поможет»… Опешив от такого ответа, я отправилась дальше.

И перед светофором «упала» прямо перед парковкой такси. Не прошло и пяти секунд — как на помощь подоспели таксист Евгений и продавщица одного из близстоящих киосков. Мой первый спаситель обрёл статус настоящего выпуском мужчины и был вознаграждён свежим «АиФ-Камчатка».

Настоящими мужчинами не рождаются!..

Далее я держала путь на рынок — дорога до него была менее приятной. На остановке сначала прямо перед моим носом захлопнул двери и уехал муниципальный автобус, а в следующий я забиралась самостоятельно… Мысль помочь бабуле не возникла ни у сидящей позади молодёжи, ни у расположившейся неподалёку от двери среднего возраста пары. 

Цель похода на рынок банальна и проста для человека среднего возраста, но героически велика для пожилого — купить хлеб и оплатить услуги сотовой связи. 

Увидев «жертву» мужского пола в булочной, кряхтя и прихрамывая, я направилась прямо к нему с воскликом: «Милок, сколько хлеб стоит? Глаза не видят…». Мужчина солидного вида промолчал! «Вот хам!..» — не успела подумать я, как он обратился к продавщице: «…И булку хлеба бабушке… Я плачу!..». 

Александр стал вторым настоящим мужчиной в эксперименте. На наш вопрос, откуда такие как он берутся, ответил: «Меня так мама воспитала…». И, поблагодарив за поздравления, исчез в шумном людском потоке.

50 руб. на сотовый телефон мне положил мигрант из ближнего зарубежья. Узнав, что под бабушку загримирована девушка, он чуть в обморок не упал… 

— Вот это да! — воскликнул мужчина (по-русски его имя звучит Дмитрий). — Пожилым людям я помогаю всегда, но такого со мной ещё ни разу не случалось! Вот так сюрприз в мужской праздник!

Долг каждого человека

Ещё одной «жертвой» бабули стал сотрудник МЧС Роман — старушке неожиданно «стало плохо» неподалёку от пешеходного перехода. Молодой человек не только не прошёл мимо, но и со словами «что ж вы такие тяжести носите!?» забрал мои котомки и перевёл через дорогу. 



— Всегда ли помогаю пожилым? Конечно! — отвечает жертва эксперимента. Работа у нас такая! Да и вообще это долг каждого человека! Мы все когда-нибудь будем старыми и немощными… 

Попрощавшись с Романом, я пережила ещё пару фееричных падений. Моим спасителем сначала стал Дмитрий, а потом ещё один Роман, 43-летний безработный. 

А через дорогу меня перевёл 13-летний Володя.

Смотри, какая нищенка!

Двигаясь согласно намеченному маршруту по микрорайону Силуэт, я приметила двух мужчин. Отмечать свой праздник они, видимо, начали давно: в руках — по бутылке пива, в зубах — сигареты, из громкого разговора то и дело вылетает крепкое слово. 

— Смотри, какая нищенка плетётся! Еле ползает, а что-то ещё тащит — тыкая на меня пальцем, загоготал один из них.

— Ты чего? — защитил меня второй, — может, она всю жизнь горбатилась на благо Родины, а сейчас вот в такой ж… оказалась…

«Ну хоть один заступился», — подумала я, но просить помощи ни у одного, ни у другого не решилась… 

Через пару метров ещё одна неприятная встреча… В компании подростков кто-то с меня смеялся, а кто-то в ответ на хохотуна прикрикнул. Но стать жертвой глумливых насмешек всё равно неприятно.

Женщины рулят!

Свой заключительный трюк я проделала посреди межквартальной дороги. Споткнувшись и упав у оживлённой автомобильной парковки, я расстелилась на проезжей части и прождала порядка десяти секунд. Заметив, что на помощь из застывших в авто таксистов никто не торопится, в отчаянии начинаю самостоятельно вставать. Оказалось не так-то просто: яблоки из котомки рассыпались, а клюка откатилась назад. Вдруг рядом со мной останавливается тёмный джип.

— Бабуля, давайте я вам помогу, — кричит, выскакивая из машины женщина-водитель, — вам куда ехать? Вас подвезти?

Я дарю отзывчивой женщине Екатерине Фёдоровне свежий номер еженедельника и признаюсь, что я репортёр «АиФ — Народного ТВ» и мы снимаем эксперимент. Так его прошли ещё и женщины.

Они есть!

За несколько часов репортёр «АиФ» преодолел около трёх км оживлённых улиц Петропавловска-Камчатского и в эксперименте проверил на прочность десять мужчин. Восемь из них вышли из него достойно.

Главной целью эксперимента мы не ставили найти самых мужественных представителей сильной половины человечества, но все же на личном опыте убедились, что настоящие мужчины на Камчатке есть! 

Благодарим за помощь эксклюзивного гримёра и визажиста Татьяну Морозенко, которой под силу любой образ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество