Суп с плавленым сырком и копчёной рыбой
Ингредиенты:
- 100 г плавленого сырка, желательно мягкой консистенции;
- 3 шт. картофеля;
- 200 г подкопчённого лосося марок МАРИДЕЛЬ или КАМВИТА;
- по 1 луковице, моркови, корню петрушки;
- 50 г сливочного масла, можно топлёного;
- специи: чёрный горький и душистый перец по 2-3 горошины, 1 листик лавра;
-соль по вкусу.
Сырок разделить на мелкие части и бросить в нагревающуюся воду, помешивая до его полного растворения. Добавить в бульон молочного цвета нарезанный кубиками картофель. Пассеровать до мягкости на сковороде со сливочным маслом корнеплоды, нарезанные тонкой соломкой. Вложить в суп из копченой рыбы все ингредиенты. При подаче на стол посыпать суп рубленой зеленью укропа, базилика, тимьяна. Суп из рыбы с добавлением плавленого сырка обладает высокими насыщающими свойствами. Небольшого объёма съеденного супа достаточно, чтобы утолить голод и быть сытым несколько часов.
Суп из копчёной рыбы в мультиварке
Вам понадобятся:
-250 г подкопчённого лосося марок МАРИДЕЛЬ или КАМВИТА;
- 2-3 картофелины среднего размера;
- по 1 корнеплоду моркови, лука, пастернака;
- 3-4 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки тонкозернистого риса;
- 1 средний помидор или 1 стол. ложка томатной пасты;
- 1-2 ложки растительного рафинированного масла;
- пряности: чёрный горький и душистый перец по 2-3 горошка, семена горчицы и кориандра взять по одной щепотке, 1 лавровый листик.
Приготовление: выложить компоненты слоями, добавить воду в последнюю очередь. Картофель нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами, морковь и пастернак – мелкой соломкой. Чеснок положить целыми зубками. Помидор измельчить дольками. Поставить таймер на «суп» и выключить по завершении приготовления. Настоять 15-20 минут. В каждую порцию по желанию можно добавить рубленую зелень и сметану. Супы из копченой рыбы чрезвычайно полезны и питательны. Рекомендуется добавлять рыбные блюда в питание не реже 2 раз в неделю, чтобы снабдить организм необходимыми для жизни веществами и компонентами. Запах копчёных продуктов возбуждает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.