Примерное время чтения: 3 минуты
1783

Готовим сытный суп по-камчатски

Суп с плавленым сырком и копчёной рыбой

Ингредиенты:

- 2 литра холодной воды;

- 100 г плавленого сырка, желательно мягкой консистенции;

- 3 шт. картофеля;

- 200 г подкопчённого лосося марок МАРИДЕЛЬ или КАМВИТА;

- по 1 луковице, моркови, корню петрушки;

- 50 г сливочного масла, можно топлёного;

- специи: чёрный горький и душистый перец по 2-3 горошины, 1 листик лавра;

-соль по вкусу.

Сырок разделить на мелкие части и бросить в нагревающуюся воду, помешивая до его полного растворения. Добавить в бульон молочного цвета нарезанный кубиками картофель. Пассеровать до мягкости на сковороде со сливочным маслом корнеплоды, нарезанные тонкой соломкой. Вложить в суп из копченой рыбы все ингредиенты. При подаче на стол посыпать суп рубленой зеленью укропа, базилика, тимьяна. Суп из рыбы с добавлением плавленого сырка обладает высокими насыщающими свойствами. Небольшого объёма съеденного супа достаточно, чтобы утолить голод и быть сытым несколько часов.

Суп из копчёной рыбы в мультиварке

Вам понадобятся:

- 2 литра воды;

-250 г подкопчённого лосося марок МАРИДЕЛЬ или КАМВИТА;

- 2-3 картофелины среднего размера;

- по 1 корнеплоду моркови, лука, пастернака;

- 3-4 зубка чеснока;

- 2 столовые ложки тонкозернистого риса;

- 1 средний помидор или 1 стол. ложка томатной пасты;

- 1-2 ложки растительного рафинированного масла;

- пряности: чёрный горький и душистый перец по 2-3 горошка, семена горчицы и кориандра взять по одной щепотке, 1 лавровый листик.

Приготовление: выложить компоненты слоями, добавить воду в последнюю очередь. Картофель нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами, морковь и пастернак – мелкой соломкой. Чеснок положить целыми зубками. Помидор измельчить дольками. Поставить таймер на «суп» и выключить по завершении приготовления. Настоять 15-20 минут. В каждую порцию по желанию можно добавить рубленую зелень и сметану. Супы из копченой рыбы чрезвычайно полезны и питательны. Рекомендуется добавлять рыбные блюда в питание не реже 2 раз в неделю, чтобы снабдить организм необходимыми для жизни веществами и компонентами. Запах копчёных продуктов возбуждает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Фото: pixabay.com

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах