aif.ru counter
24.03.2015 13:35
398

Варим солнечный борщ с красной фасолью. Фотоурок

Татьяна Боева / АиФ

Предлагаю постящимся собратьям вкусное горячее блюдо, которое порадует в промозглый весенний камчатский день не только приятным внешним видом, вкусом и ароматом, но и пользой для исстрадавшегося по сытной пище организма. Кстати, с энергетической точки зрения такой борщ из жёлто-оранжево-красных продуктов в пасмурную погоду очень хорошо заряжает – вместо солнца!

Продукты

Итак, на двухлитровую кастрюлю борща вам потребуется:

Три картофелины среднего размера, два сладких болгарских перца – красный и жёлтый, одна морковка, одна свёкла, одна луковица – всё среднего размера. Четверть небольшого кочана капусты, банка красной консервированной в собственном соку фасоли, две столовые ложки томатной пасты, два-три зубчика чеснока, зелень – укроп, петрушка, зелёный лук.

Набор продуктов для борща. Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Начинаем готовить

В кастрюле вскипятить воду с томатной пастой – чтобы овощи не потеряли цвет и не разварились. Пока вода закипает, режем тонкой соломкой сначала свёклу, опускаем в кипяток, затем – морковку, тем же манером. 

Овощи нарезаны. Фото: АиФ/ Татьяна Боева

За морковкой – капусту, перец, картошку, лук.

Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Посолить по вкусу. Пока всё это варится, открываем фасоль, промываем её, пока вода не станет прозрачной и добавляем в почти готовый борщ в последнюю очередь. Пока блюдо закипает, нарезаем зелень, чесночной давилкой выдавливаем в тарелку порцию чеснока.

Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Как правило, к этому времени борщ уже готов. Остаётся взять половник, налить ароматное горячее варево в тарелку, сверху положить зелень.

А пообедав, можно и любимую газету почитать!

Кстати, вместо чая или кофе рекомендую компот из обыкновенных рыночных сухофруктов.

Готово! Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Приятного аппетита и отменного здоровья!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество