Продукты
Итак, на двухлитровую кастрюлю борща вам потребуется:
Три картофелины среднего размера, два сладких болгарских перца – красный и жёлтый, одна морковка, одна свёкла, одна луковица – всё среднего размера. Четверть небольшого кочана капусты, банка красной консервированной в собственном соку фасоли, две столовые ложки томатной пасты, два-три зубчика чеснока, зелень – укроп, петрушка, зелёный лук.

Начинаем готовить
В кастрюле вскипятить воду с томатной пастой – чтобы овощи не потеряли цвет и не разварились. Пока вода закипает, режем тонкой соломкой сначала свёклу, опускаем в кипяток, затем – морковку, тем же манером.

За морковкой – капусту, перец, картошку, лук.

Посолить по вкусу. Пока всё это варится, открываем фасоль, промываем её, пока вода не станет прозрачной и добавляем в почти готовый борщ в последнюю очередь. Пока блюдо закипает, нарезаем зелень, чесночной давилкой выдавливаем в тарелку порцию чеснока.

Как правило, к этому времени борщ уже готов. Остаётся взять половник, налить ароматное горячее варево в тарелку, сверху положить зелень.
А пообедав, можно и любимую газету почитать!
Кстати, вместо чая или кофе рекомендую компот из обыкновенных рыночных сухофруктов.

Приятного аппетита и отменного здоровья!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть