Примерное время чтения: 3 минуты
1215

Готовим салат «Озерновский» с неркой, красной икрой и овощами

Салат с неркой и овощами украсит любой стол.
Салат с неркой и овощами украсит любой стол. www.globallookpress.com

Салат «Озерновский» вызывает неподдельный восторг у гостей, особенно у впервые приехавших на Камчатку. Блюдо можно подать порционно или оформить в большой тарелке. Для салата нужно:

– подкопчённая нерочка торговых марок «Maridel» или «Kamvita» — 150 г;

– картофель — 2-3 шт.;

– лук фиолетовый — 1 шт.;

– свежий огурец (средний) — 1 шт.;

– сыр твёрдый (как «Голландский») — 100 г;

– икра лососёвая торговой марки «Maridel» — 50 г;

– майонез — 2-3 ст. л.;

– листья салата — 3-4 шт.

Отваренный в мундире картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Фиолетовый лук очистить и нарезать полукольцами. Почему именно фиолетовый? С ним салат становится более красивым и праздничным. Нарезать подкопчённую нерку торговых марок «Maridel» или «Kamvita» не слишком мелко. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Когда всё подготовлено, начинаем сборку салата. Устанавливаем на сервировочное блюдо специальное кольцо для сборки салата. Если у вас нет такого кольца, не переживайте. Его можно сделать из пластиковой бутылки, вырезав середину, высотой примерно 10-12 см.

Первым слоем в кольцо выкладываем картофель, слегка утрамбовываем и покрываем небольшим количеством майонеза. Второй слой — нарезанный фиолетовый лук. Затем идёт подкопчённая нерочка торговых марок «Maridel» или «Kamvita».

Не забываем каждый слой немного утрамбовать и намазать небольшим количеством майонеза. Далее выкладываем натёртый твёрдый сыр. Последним слоем идут свежие огурцы. Хорошо смазываем поверхность салата майонезом. Аккуратно снимаем кольцо, приподнимая его вверх. Красиво украшаем листьями салата.

На листья салата выкладываем красную икру торговой марки «Maridel». Если делаете «Озерновский» не порционно, вокруг икры очень выгодно смотрится каёмочка из ломтиков подкопчённого лосося торговых марок «Maridel» или «Kamvita», чередующихся с ломтиками палтуса. Дайте салату какое-то время для пропитки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Фото: www.globallookpress.com

Опубликовано на правах рекламы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах