Салат из подкопчённого лосося получается очень необычным и вкусным.
Вам понадобятся:
- 2 стакана варёного риса;
- 150 г руколы;
- 1 большой пучок мяты;
- 2 стакана свежемороженого зелёного горошка;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3/4 стакана ядер грецкого ореха;
Для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. 6 % уксуса;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 1 ст. л. мёда;
- 2 ч. л. неострой горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль.
Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите. Отварите зелёный горошек в кипящей подсоленной воде 5 мин., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Все составляющие заправки поместите в чашу блендера и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия. Полейте заправкой рис, оставив 2 ст. л. для подачи. Перемешайте. Тонко нарежьте листья мяты и зелёный лук, добавьте к рису вместе с горошком и грецкими орехами, хорошо перемешайте салат.
На блюдо выложите руколу, затем переложите салат. Кусочки подкопчённого лосося торговых марок «Maridel» или «Kamvita» выложите сверху. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
Опубликовано на правах рекламы.