aif.ru counter
3101

Готовим диетические куриные котлеты за полчаса (фотоурок)

Фото Татьяны Боевой

Это блюдо — для занятых людей, у которых мало времени на готовку, есть проблемы с желудком, лишний вес набирать не хочется, а ужин (он же обед) приходится на самое «запретное» время — после шести.

Мы предлагаем вам прекрасные диетические котлеты из чистого белка, практически совсем без жира, быстрые в приготовлении (на всё, от мытья ингредиентов до сервировки на тарелке — полчаса, учитывая ручную мясорубку) и очень вкусные и полезные. Что немаловажно — недорогие! Примерно за 350 рублей — недельный запас котлет, которые можно есть даже на ночь, без риска лишних отложений на талии — проверено на себе!

Фото Татьяны Боевой

Вам потребуется:

Филе грудок цыплёнка — 1 кг (лоток),

Белый хлеб — 100г («восьмушка» от буханки),

Молоко — полстакана,

Лук репчатый — 1 головка среднего размера (можно добавить 2-3 зубчика чеснока),

Картофель — один клубень среднего размера,

Минеральная вода — две столовых ложки,

Соль и перец — по вкусу,

Растительное масло — для жарки.

  Фото Татьяны Боевой

1. Замачиваем в молоке хлеб. Филе цыплёнка, лук и картошку прокручиваем через мясорубку, выбирая диск с крупными дырочками.

 Готовим летние котлетки из красной рыбы (фотоурок) >>>

2. Добавляем в фарш вымоченный в молоке хлеб, соль, перец и пару ложек минералки — от неё котлеты становятся особенно сочными и нежными.

  Фото Татьяны Боевой

3. Формируем котлеты и выкладываем на заранее разогретую сковороду с маслом. Котлеты прекрасно жарятся без панировки! Но при желании их можно запанировать в сухарях.

  Фото Татьяны Боевой

5. Обжариваем котлеты с одной стороны на сильном огне до золотистой корочки, не закрывая сковороды. Переворачиваем и сразу (если сковорода чугунная) уменьшаем огонь до минимального и закрываем сковороду крышкой. Если сковородка тонкая, минуты три котлеты нужно подержать на сильном огне, потом убавить. Филе грудки цыплёнка — продукт нежный, готовится очень быстро. Через 10-15 минут горячие котлеты можно подавать на стол.

  Фото Татьяны Боевой

6. Наши котлеты готовы! Гарнир к диетическим котлетам, у которых нет противопоказаний, может быть любой. Утром — овсянка, рис или гречка, вечером — огурчик с помидорчиком, тушёная капуста или любой овощной салат.

  Фото Татьяны Боевой

7. Если хотите поднять настроение, отпустить заботы и тревоги и хорошо выспаться (и если вам есть 18) — позвольте себе под такую закуску бокал красного вина. Теперь можно спокойно и любимую газету почитать…

Все рецепы от kamchatka.aif.ru читайте здесь>>>

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах