В Италии весьма распространены холодные салаты со злаками — перловой или ячменной крупой. Действительно, такой салат становится более сытным.
Заправляют эти салаты всегда исключительно оливковым маслом первого холодного отжима.
Для салата нужно:
– два соцветия цветной капусты,
– 3 помидора,
– четверть луковицы,
– 50 г подкопчённого лосося торговых марок «Maridel» или «Kamvita»,
– 1 ст. л. оливкового масла,
– соль, пряности — по вкусу.
Перловую крупу промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в течение 40 минут до готовности, добавив соль ближе к концу.
Цветную капусту можно добавить в салат сырой или отварить на пару до мягкости. Репчатый лук мелко шинкуем. Соединяем отварную перловку с цветной капустой и луком. Добавляем порезанный лосось, перемешиваем.
Помидоры для этого салата должны быть сладкими, мясистыми. Например, сорта «Бычье сердце». Промываем помидоры и режем крупными кусочками. Выкладываем нарезанные помидоры в салат, чуть посолив их. Много соли не нужно, так как основной ингредиент — перловка — уже солёный.
Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем. По вкусу можно добавить так же уксус или лимонный сок. Подавайте салат сразу после приготовления, пока помидоры не выпустили сок.
На правах рекламы