Морковный тирамису придётся по вкусу всем любителям сладкого. Но самое главное - его можно есть без опаски за фигуру. К тому же этот нежный десерт готовится всего 30 минут.
Для приготовления понадобятся:
для коржа:
- 2 ст.л. овсяных отрубей;
- 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала;
- 1 средняя морковь;
- 4 ст.л. молока;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. молотого имбиря;
- 4-5 гр. сахарозаменителя.
для крема:
- 1 яйцо;
- 200 гр. мягкого творога;
- 250 мл. молока;
-1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала;
- 12-14 гр. сахарозаменителя;
- ваниль на кончике ножа.
Для приготовления коржа взбиваем два яйца, добавляем молотые отруби и молоко. Смесь хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для того, чтобы отруби набухли.
Чистим морковь и трём её на мелкой тёрке.
Смешиваем сухие ингредиенты: крахмал, имбирь, сахарозаменитель и разрыхлитель. Добавляем их к смеси с отрубями. В получившуюся массу добавляем тёртую морковь.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто. Не пугайтесь, если оно получилось достаточно жидким, так и должно быть.
Выливаем тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом, и разравниваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и жарим корж по 3-4 минуты с каждой стороны.
Корж должен получиться очень румяным и зажаристым. Корочка сделает ваш десерт лишь вкуснее.
Пока корж остывает, готовим крем.
200 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем 6 гр. сахарозаменителя и ванилин.
Отделяем белок от желтка. Желток добавляем в оставшуюся часть молока (50 мл), кладём крахмал и тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.
Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и активно помешивая венчиком, вливаем смесь с желтком. Варим крем до полного загустения, при этом продолжая интенсивно его мешать.
Остужаем крем и добавляем к нему мягкий творог и 6 гр. сахарозаменителя.
В оставшийся при разделении белок добавляем 1 гр. сахарозаменителя и взбиваем до густой пены.
Перемешиваем наш густой крем со взбитым белком и добавляем ещё 1-2гр. сахарозаменителя - крем должен быть сладким.
Режем уже остывший корж. И собираем наш десерт в пиалке: крем, корж, крем, корж.
Морковный тирамису убираем охлаждаться в холодильник. Десерт готов, приятного аппетита!