Примерное время чтения: 2 минуты
564

Готовим картофельный суп с рыбными фрикадельками

«Раз в сутки должен быть суп в желудке», - с такой незатейливой фразы в детстве начинался обед в каждом детском саду. Суп, как и любое другое блюдо на домашнем столе, должен быть лёгким в приготовлении, полезным и вкусным. Для любителей рыбы я предлагаю интересный рецепт. Разнообразим свой стол картофельным супом с рыбными фрикадельками.

Для его приготовления нам понадобятся простые продукты:

- рыбный фарш «Kamvita» – 500 гр.;

- яйцо куриное  – 1 шт.;

- картофель – 300 гр.;

- морковь – 100 гр.;

- репчатый лук –1 шт.;

- вода – 1,5 л;

- сливочное масло – 20 гр.;

- соль, перец – по вкусу;

- лавровый лист – 1 шт.

Приготовить суп тоже не сложно. В рыбный фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец, кусочек размягчённого сливочного масла и тщательно всё перемешиваем, чтобы масса была однородной. Мелко режем луковицу, добавляем в фарш. Перемешиваем его ещё раз и ставим в холодильник.

Оставшиеся овощи режем некрупными кубиками. Картофельные можно сделать чуть крупнее, чем луковые и морковные. Кладём овощи в кастрюлю с водой и доводим до кипения, варим 10 минут.

Сформируем из фарша, смачивая руки в прохладной воде, некрупные шарики. Аккуратно опускаем их в суп. Добавляем  соль, перец, лавровый лист. После того, как фрикадельки всплывут, варим суп ещё 5 минут.

Подаём суп с рыбными фрикадельками со сметаной. Вкусный обед не оставит равнодушными ваших домочадцев. А самое главное, что вы потратите совсем немного времени для приготовления этого блюда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах